Под дождём, под звездопадом…

Пермский «Доброволец» на летних сборах.

Очередные военно-полевые сборы патриотического клуба «Доброволец» состоялись под Кунгуром. На этот раз увеличилось не только количество участников, но и расширилась география городов, из которых они прибыли на сборы.

В ходе трёхдневной программы были отработаны навыки ведения ночного боя, тактические упражнения в группах, приёмы самообороны при ножевой атаке, изучение оружия.

Первый день сборов начался с занятий по физической подготовке, после чего ребята отправились купаться на речку Бабка. Один из командиров отделения, перейдя неглубокую реку вброд, с помощью веревки, закреплённой на разных сторонах берега, устроил импровизированную переправу. Забравшись на скалы, соборовцы по очереди осуществляли спуск к воде, а товарищи внизу поддерживали и подбадривали их.

После вечернего занятия по ножевому бою настало время ночных вылазок с осадой лагеря, похищением флагов и отработкой бесшумного передвижения по лесу.

На следующий день погода явно подвела: вплоть до сумерек моросил дождь, тучи плотной пеленой обложили небо. Но ребята не опустили рук; одни после лекции инструктора приступили к практическим занятиям, другие тренировалась в стрельбе по мишени. Только к вечеру небо прояснилось, и соратники смогли поиграть в страйкбол в лесу и в окутанных туманом полях.

Ночью в лагере вновь было не до сна, поэтому не удивительно, что последний день прошёл размеренно и спокойно. Искупавшись напоследок в реке и сфотографировавшись на живописном берегу, соратники собрались в обратный путь.

Кроме специальных занятий эти сборы запомнятся ослепительным звездопадом, долгими посиделками у костра, неожиданной встречей с лисой и по-настоящему дружеской атмосферой.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС