Двойной пикет в Тюмени

В Тюмени представители “Народного собора” сорвали пикет в поддержку кощунниц

Поскольку в прошлый раз, накануне Пасхи, в Страстную Субботу разгула темных сил, тюменское отделение Союза воинствующих безбожников и бывший депутат Тюменской областной думы от РКРП -Российской коммунистической рабочей партии Александр Черепанов со своей оравой у памятника Героям гражданской войны, недалеко от Знаменского кафедрального собора, провели пикет против Церкви с глумливым изображением священников, то нынче православные не остались в стороне. Ожидая новых нападок на Православие на пикете в защиту распутных хулиганок, 17 августа к памятнику «Ружью и нагану» подошли несколько десятков крепких мужчин.

Был и еще один повод. Накануне в сетях активист Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев заявил, что «РПЦ поддерживает угнетение, рабскую покорность существующей власти, является врагом научного мировоззрения, тормозит развитие науки и образования, пытается внушить гражданам средневековую картину мира», поэтому выступление будет направлено также и против «клерикализации светского государства».

Тюменские верующие тут же вспомнили предыдущие ссылки безбожников в Интернете на ленинскую цитату, призывающую убивать священников и отписки из тюменских областных правоохранительных органов о том, что труды вождя революционеров не признаны экстремистскими, потому в угрозах богохульников они не видят экстремизма и разжигания религиозной розни. Ну что же, если местные власти отказываются защищать святыни тысяч от поругания горсткой бесчинников, приходится надеяться только на себя.

И правда, как отметили в местных электронных изданиях, противников акции оказалось в несколько раз больше, чем самих пикетчиков. И плакатов верующие написали тут же пять, вместо их трех.

Слава Богу, что агрессии не было ни с одной стороны, ведь не явилась группа ярых хулителей Бога от Черепанова.

В течение всего пикета православные мирно дискутировали с приверженцами PR и журналистами, а вот плакатчиков, которые заявили об одиночных пикетах, не требующих регистрации, полицейские вежливо попросили разойтись на 50 метров, согласно внесенным недавно поправкам. Надо отметить, что многие из проходивших мимо тюменцев выражали поддержку верующим, отстаивающим свои святыни.

Да и в местных сетях здравомыслящих граждан присутствовало больше. «Если ты живешь по закону, по совести, – написала в ответ на вопли оппозиционеров, что каждому теперь можно впаять любую статью, Марченко Марина Анатольевна,- то никакую статью на тебя и не найдут. Чего тут закричали, что для них «нашли» статью. Они что, в магазин за хлебом пошли, а их забрали в чёрном воронке. Чего пургу несешь».

Александра Кудрявцева, член Союза журналистов России, член правления Тюменского отделения «Народного собора».

Подробности и фото здесь: