В Нижнем Новгороде «Трудовая лига» набирает обороты.

9 августа состоялась очередная акция Нижегородской трудовой лиги. Как и в предыдущий раз, молодежь помогала Благовещенскому монастырю облагородить прилегающую к нему территорию.

Народ собирался постепенно. Было нас вначале только три человека. Чуть позднее число участников акции быстро возросло до десяти. Монастырский эконом щедро снабдил нас инструментом, и работа пошла быстро, приближаясь нашими совместными усилиями к логическому завершению. Вооружившись топорами, вилами и граблями, мы рассредоточились по склону и принялись сгребать сухую траву и ветки, а так же вырубать кусты, уродливо растущие на склоне и цепляющие за себя всякий мусор. Мы скидывали все это вниз и сгребали в одну кучу, дабы сжечь. Очистив склон, мы принялись очищать террасу, расположенную ниже и также всю заросшую кустарником. И тут мы увидели пень… Кто – то предложил выкорчевать его. И мы все набросились на него с топорами и лопатами. После недолгого сопротивления пень полетел в костёр вместе с кустами и травой.

День угасал. Багровые отблески заката переливались в водах Волги и Оки. Работа наша подходила к концу. Костёр догорал. Много было сделано за эти три с небольшим часа, которые мы посвятили работе.

Помимо соратников «Народного Собора» и людей, не принадлежащих к каким либо организациям, деятельное участие в этой акции приняли участие активисты нижегородского отделения «Сути времени». Тем самым, Трудовая лига содействует консолидации патриотических сил, сплочению рядов патриотического движения. Совместный труд сближает людей, несмотря на некоторые расхождения в политических вопросах. И чем больше будет таких проектов, как «Трудовая лига», тем сильнее будет крепнуть союз патриотических сил на благо Отечества.

Пресс-служба
Нижегородского регионального отделения
Движения «Народный Собор»