И жизнь, и «выживание»

Выездной военно-спортивный лагерь «Селигер-2012».

С 3 по 15 июля в рамках проекта «Наша армия» на озере Селигер проведена профилактическая программа военно-патриотического воспитания курсантов, – в форме выездного военно-спортивного лагеря. В программе приняли участие 30 воспитанников военно-патриотических клубов «Авангард» и «Барс», а также сочувствующие делу патриоты из Саратова.

Программа включала в себя тренировки по командной слаженности, общефизическую подготовку, спортивные игры. С 6 по 8 июля ребята проходили подготовку с участием инструкторов спецназа из Русского военно-патриотического отряда «Рассвет». Особые правила поведения, взаимного уважения, дисциплины и выдержи стали традицией лагеря. Затем – день отдыха, обучение гребле, футбол, волейбол, подготовка программы «Выживание».

С 10 по 12 июля – «Выживание». Это выполнение задач по отделениям, с предельно ограниченным питанием и постоянной транспортировкой контрольного груза (бревна) по территории острова. Ребята преодолевали все трудности маршрута, лишения и физические нагрузки, сохраняя мужество и самообладение. Финальным испытанием стало сооружение блиндажа, постройка плота и переправа через залив шириной 300 метров.

Перед отъездом прошла экскурсия в монастырь Нилова Пустынь, подведены итоги работы лагеря.

Цели программы – воспитание культуры, мужества, ответственности за товарищей, приверженности здоровому образу жизни и верности Родине – считаю полностью достигнутыми. Все вернулись здоровыми, гордыми и настроенными на продолжение работы.

Степан Зотов,
руководитель проекта «Наша армия».

Источник: Сайт МРО НС