День Ермака в Шоломя

Праздник, который давно стал общим.

В Красноборском районе Архангельской области прошел День Ермака в месте под названием Шоломя, сообщает пресс-служба Архангельского отделения движения «Народный Собор». Там когда-то стоял легендарный атаман Ермак, в то время когда его оснащали в поход на Сибирь купцы Строгановы.

На этот сбор собрались казаки областной Северо-Двинской организации Союза казаков России из Архангельска, Верхней Тоймы, Котласа во главе со своим областным атаманом Александром Тутовым, который одновременно возглавляет региональное отделение всероссийского движения «Народный Собор». Особенно тепло принимали жители Красноборского района казачий ансамбль из Верхней Тоймы.

Нашлись потомки казаков и в Красноборском районе. Отделение Северо-Двинской областной казачьей организации будет создаваться в районе при поддержке администрации. Кроме праздничных мероприятий казаки провели и рабочее совещание по проведению различных действий направленных на укрепление казачества, а также обсуждались вопросы взаимодействия с «Народным Собором» и «Справедливой Россией» по предстоящим муниципальным выборам.

Источник: РНЛ, Сайт МРО НС