Александр Солуянов: Я буду отстаивать патриотическую направленность в развитии телеканала

Генерал-майор, член Совета по общественному телевидению о создаваемом телеканале …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета по общественному телевидению. О новом телеканале рассуждает в интервью «Русской народной линии» один из членов Совета по общественному телевидению, ветеран Афганской войны, генерал-майор, Герой Советского Союза, председатель Союза Михаила Архангела Александр Солуянов.

С конкретными планами мы ещё не определились, не было ещё ни одного заседания. Я пошел в Совет от Российской ассоциации героев. Кроме того, меня поддержали Совет ветеранов Афганистана, Союз десантников России и Совет ветеранов ВДВ. Также я являюсь координатором Движения «Народный собор». Вот все эти организации я представляю в Совете общественного телевидения.

Из этого понятна моя концепция создаваемого канала телевидения, и что я буду предлагать на первом совещании Совета. Вошел в Совет также Карен Шахназаров, руководитель «Мосфильма». Мы знакомы с ним c 1995 года, и у нас не было никогда никаких разногласий.

Гражданин США Познер не прошел в Совет, он отказался туда войти потому, что понял, что пройти не сможет. То же самое сделала и вдова А.Солженицына. Мы очень рады, что так получилось.

Источник: РНЛ