Тысяча сибиряков вышла на Крестный ход.

Новосибирский «Народный Собор» принял участие в Крестном ходе «За духовное возрождение России».

17 июня 2012 года в День всех святых в земле Российской просиявших по благословению митрополита Бердского и Новосибирского Тихона состоялся крестный ход “За духовное возрождение России”

Крестный ход “За духовное возрождение России” проводится на Новосибирской земле уже седьмой год подряд. Количество участников крестного хода от года в год возрастает. В Крестном ходе прошли и участники Новосибирского отделения движения «Народный Собор».

Маршрут крестного хода – от кафедрального собора Преображения Господня города Бердска до целебного источники – Святого ключа посёлка Ложок Искитимского района.

Протяжённость крестного хода около тридцати трёх километров.

После праздничной воскресной литургии в девять часов утра крестоходцы прошли от Преображенского собора по улицам города Бердска и направились по трассе в сторону города Искитима. Первоначально процессия насчитывала около пятисот человек. В городе Искитиме и посёлке Ложок к процессии присоединились прихожане местных приходов. К окончанию крестного хода на Святом ключе численность составила около тысячи сто человек.

Святой ключ – это живописное место с чистой и прохладной ключевой водой, исцеляющей всех страждущих.

Перед строящимся храмом на Святом ключе был отслужен молебен. После молебна все участники крестного хода окунулись в купальне на Святом источнике, где температура воды круглый год держится на одном уровне шести-семи градусов, набрали из источника святой воды. Потом разделили совместную трапезу, которая была приготовлена на солдатской полевой кухне.

Расстояние в тридцать три километра крестоходцы преодолели за шесть часов. Самому маленькому участнику крестного хода едва исполнилось три месяца.

Крестный ход – это наша общая сугубая молитвенная просьба к Богу о даровании нашему городу и всему Отечеству мира и любви, взаимоуважения и твёрдых духовных основ, без которых невозможно полноценное благополучие нашего общества.

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения ООД «Народный Собор»