Спасти семью!

В Москве пройдёт конференция «Семья в современной России: угроза уничтожения» …

Ситуация в сфере защиты семьи и родительства в России крайне осложнилась и грозит подойти к точке невозврата. Девять законодательных инициатив, представленных практически одновременно, нацелены на одно – лишить родителей права называться родителями.

Ожесточённое родительское сопротивление заставило Госдуму предпринять шаги по снижению напряжения в обществе: рассмотрение законов №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» решением совета Госдумы от 18 июня 2012 г. было перенесено с 19 и 22 июня 2012 г. на более поздний срок.

При этом конечная дата переноса названа не была, поэтому данное событие не успокаивает, но вызывает оправданные опасения, поскольку может означать возвращение к рассмотрению скандальных законопроектов в любой день в срок с 1 по 15 июля. Возможно, именно на эти дни планируется также принятие законов о гендерном равенстве, о культуре, о репродуктивных правах и об уполномоченном по правам ребёнка.

Поэтому, радуясь успеху родительской самообороны, будем отдавать себе отчёт в том, что указанные законы пока ещё не отклонены, а лишь отложены, и это – просто передышка. Нужно использовать её для объединения сил единомышленников, для их сплочения и взаимной поддержки, для анализа ситуации, для выработки продуктивной стратегии защиты семьи и родительства в России, для уничтожения угроз семье. Всем вместе пройти точку невозврата!

С этой целью Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при поддержке движения «Народный собор» проводит 26 июня 2012г. в 18.00 межрегиональную конференцию «Семья в современной России: угроза уничтожения».

Найти путь удержания семьи от угрозы исчезновения и сделать всё для её возрождения – главная задача участников. Они представят разноплановую аналитику ситуации и свой взгляд на пути выхода из неё.

В работе конференции примут участие представители духовенства Русской Православной Церкви, независимые эксперты, представители общественности Москвы и регионов.

Место проведения: г.Москва, м.Партизанская, гостиница «Измайловская», корпус «Гамма-Дельта», зал «Москва».

Приглашаются руководители общественных организаций, представители общественности, духовенства, граждане, представители СМИ.

Связь с оргкомитетом: тел. 8-915-102-91-94, 8-901-518-35-19

Приглашаются все, кому небезразлично будущее наших детей!

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Источник: РНЛ