«Братский путь» проложили через три государства.

Тверские активисты «Народного Собора» приняли участие в объединенной «Русской пробежке»

В России уже достаточно долгое время разными организациями, в основном патриотической направленности, поднимается вопрос о Здоровом Образе Жизни. Эти здравомыслящие люди проводят целый ряд мероприятий, направленных на пропаганду не только отказа от курения, алкоголя, наркотиков, но и на привлечение внимания молодежи к спорту.

Одним из таких мероприятий стала акция «Братский Путь», объединенная русская пробежка, подготовленная силами организации «Русская Здравость», при поддержке Общероссийского Движения «Народный собор», казачества, и многих других организаций. «Братский путь» проложили через три столицы Москва-Минск-Киев, общей протяженностью более полутора тысяч километров.

Организаторами «Русских пробежек» города Твери совместно с Тверским отделением ООД «Народный собор» было принято решение о поддержке данного мероприятия.

Трое организаторов «Русских пробежек – Тверь» и руководитель тверского отделения ООД «Народный собор» Иван Капышев выехали в братскую славянскую страну – в Белоруссию, и приняли участие в мероприятии.

Присоединившись к участникам забега в г. Толочин (Талачын), наши ребята преодолели более сорока пяти километров пути по направлению в г. Борисов, иными словами, по 15-16 километров пути на каждого активиста.

На всем протяжении пути ребят, участвующих в забеге, местные жители приветствовали автомобильными сигналами, спрашивали: «Что это?» и высказывали в адрес организаторов только слова благодарности.

На одном из отрезков пути в забеге принял участие местный житель г. Толочин вместе со своей маленькой дочкой, сначала она тоже бежала с папой, а когда устала, то отец взял ребенка на руки и бежал так около километра. Данное обстоятельство придает особый смысл словам «Русские не сдаются!» и «Вместе и до конца!».

Нашему народу не хватает сейчас имен героев, за которыми стоит стоять за Родину до самого последнего вздоха. И нам становится отрадно, что такие имена уже начали появляться не из «Телевизора» а среди простых людей, готовых ради своего народа на ратные подвиги. «СЛАВА РОССИИ!»

Пресс служба Тверского Регионального Отделения ООД «Народный Собор»