Ивановская молодежь обсуждает Закон о партиях.

Зрители проголосовали за позицию активистов Ивановского регионального отделения «Народного Собора»

7 июня в рамках дискуссионного клуба “Pro et Contra” в полемическом поединке сошлись объединенная команда ивановского регионального отделения “Народного Собора” совместно с соратниками из молодёжного движения “Новый Рубеж” и команда активистов “Молодой гвардии Единой России”.

Темой дебатов стали кардинальные изменения, произошедшие в Законе о политических партиях. Поскольку, активисты “МГЕР” являются молодёжным крылом партии, голоса которой и стали определяющими в принятии данного закона, их команда выступала “ЗА” внесённые изменения.

Команда “Народного Собора” выступила стороной “ПРОТИВ” внесённых изменений. Это не случайно, поскольку “Народный Собор” всегда выступал за великую Россию, без смут и потрясений, а подобное упрощение регистрации политических партии ведёт скорее к политическому хаосу и разрозненности в российском обществе.

В зале присутствовало много зрителей и, что не может не радовать, большинство из них представляли “Народный Собор” и “Новый Рубеж”, а “молодогвардейцы” оказались в меньшинстве. Однако, это никак не сказалось на объективности самих дебатов.

За их ходом наблюдали и вносили свои коррективы объективные члены независимого экспертного жюри.

Сами дебаты были наполнены яркими выступлениями, бурной полемикой, не перерастающей однако определённых границ. Команда “МГЕР” делала основной упор в своей аргументации на то, что подобная реформа позволит либерализовать политическое поле в России и “спустить пар” оппозиции. Наша команда выступила с противоположной аргументацией, довольно основательно утверждая, что резкий скачок с 40 000 до 500 человек, необходимых для регистрации политической партии является избыточным и скорее ведёт к размыванию политического поля в стране. Большое оживление в зале вызвали примеры партий, чьи документы лежат в Минюсте на регистрации по новому закону на данный момент. Четыре “Партии Любви”, “Партия +18”, “Нетократическая партия”, “Пирацццкая партия” – вряд ли закон, позволяющий подобным смехотворным образованиям выйти на политическую арену столь уж необходим России.

Как показало голосование в зале и мнение независимого экспертного жюри, в упорной борьбе победу одержала команда “Народного Собора” и “Нового Рубежа”. А это значит, что наше патриотическое движение сильнО не только своей идеологической позицией, но и ораторскими умениями для её аргументированного и убедительного обоснования!!

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
“Народный Собор”