Подмосковной земле не нужны кришнаиты

“Народный Собор” Подмосковья принят активное участие в пикете против строительства Центра ведической культуры.

Несколько сотен человек в четверг 07 июня 2012 года приняло участие в пикете против строительства Центра ведической культуры в Молжаниновском районе на севере Москвы.

В акции участвовали не только православные люди, но и представители других конфессий и просто неравнодушные граждане. Соратники Московской областной организации движения «Народный Собор» поддержали акцию жителей и принятии активное участие в пикете.

Участники пикета стояли с плакатами: “Христиане – против”, “Мусульмане – против”, “В 1612 году прогнали поляков, в 1812 году – французов, в 2012 году прогоним кришнаитов”, “Подмосковье – против”, “Это угроза”, “Остановим оранжевую провокацию”, “Освободили Москву – освободим и Россию”

Почему для пикета был выбран именно этот день? Оказывается, 7 июня должна была состояться закладка камня в основание будущего центра с участием официальных лиц, а именно чрезвычайного и полномочного посла Индии в РФ, но в связи с пикетом это мероприятие было отменено.

“Мы уже сделали такой большой шаг, что мероприятие с участием высокопоставленного лица было отменено из-за пикета”, – отметили участники пикета. Жители близлежащего населенного пункта, а также активисты общественных организаций будут продолжать активные действия по защите российских традиций, против насаждения чуждого нашему народу идеологии.

Неподалеку от пикета находились кришнаиты, которые стояли в сторонке и просто наблюдали за происходящим.

Наша справка:

Ранее глава экспертного совета по проведению государственной

религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, известный сектовед Александр Дворкин назвал кришнаитов политическим проектом индийского правительства. В беседе с корреспондентом “Интерфакс-Религия” он указывал на то, что “Общество сознания Кришны” не принадлежит к традиционному индуизму, в частности, потому, что индуистом нельзя стать, им можно только родиться в касте – вне кастовой системы индуизм немыслим.

Он напомнил, что в 1990-е годы в Индии впервые пришла к власти партия “Бхаратия джаната парти” с идеологией, основанной на религиозном национализме, появившемся как одна из версий неоиндуизма. Она впервые стала активно эксплуатировать идею “экспорта гуру”.

“И наши кришнаиты сами не скрывают, что являются агентами влияния Индии: все время говорят, что представляют “армию индуизма”, что они проводники индийской культуры, традиций и так далее. На самом деле никакой подлинной индийской культуры там нет, они распространяют влияние своей организации, а индийское правительство с радостью это поддерживает, так как знает, что новообращенные кришнаиты все равно будут ездить в их страну и привозить туда деньги”, – подытожил сектовед Александр Дворкин.

На пикете было собрано более 300 подписей на письме, адресованному мэру Москвы С. С. Собянину.

Мэру города Москвы
С. С. Собянину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, жители Подмосковья, весьма обеспокоены событиями, грозящими нарушить мир и спокойствие нашей жизни и подорвать духовные устои Русской земли.

Согласно Распоряжению от 20 октября 2010 года № 2365 РП, подписанному временно исполняющим обязанности Мэра Москвы В. И. Ресиным, религиозной организации Московскому обществу сознания Кришны для строительства храма предоставляется земельный участок по адресу: Новосходненское шоссе, деревня Верескино.

Москвичи, собрав десятки тысяч подписей, своим категоричным нежеланием видеть в родном городе религиозные здания и представителей этой деструктивной организации, отстояли право на жизнь, согласно своим убеждениям. По стечению географических обстоятельств, деревня Верескино находится на небольшом островке московской земли, окруженном городами и населенными пунктами Подмосковья. В случае строительства на нем кришнаитского центра, нам и нашим детям первыми придется держать натиск кришнаитов, с чем мы категорически не согласны. Фактически, в наш дом, без нашего согласия, вселяют очень опасного соседа, о котором известно большое количество таких фактов, которые не оставляют сомнений в деструктивности тоталитарной сектантской направленности в деятельности этой организации.

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы просим Вас обеспечить наши права на безопасную и свободную жизнь, как права большинства коренного населения Подмосковья, и отменить решение Московских властей, оградив нас и наших детей не просто от чужеродной культуры, а от опасной секты. Мы просим Вас не принуждать нас к длительному противостоянию для решения этого вопроса, чтобы не провоцировать народных волнений.

07 июня 2012 года мы провели пикет, на котором собралось 300 человек, единогласно выступающих против строительства кришнаитского центра и открытой деятельности кришнаитов в деревне Верескино и вообще на земле, где мы живем. Мы готовы выйти на улицы еще столько раз, сколько потребуется для окончательного запрета строительства любого здания этой организации.»

Пресс-служба Московского областного отделения Движения «Народный Собор»