Калининградская общественность усиливает оборону семьи

Калининградские активисты Движения “Семья,любовь,Отечество” совместно с региональным отделением Движения “Народный Собор” провели серию внеочередных акций

В связи с ужесточением ситуации с защитой семьи в России Калининградские активисты движения «Семья, любовь, Отечество» совместно с региональным отделением движения «Народный собор» приняли решение о проведении внеочередных акций «Всероссийское родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество» Несмотря на время отпусков и садово-огородных работ в её проведении приняло большое количество калининградцев: организаторами было распространено около 1000 листовок и 200 газет «Народный собор» и «Новое поколение», собрано 400 подписей.

Региональное отделение движения «Семья, любовь, Отечество» участвует в акции без перерыва с самого её начала – декабря 2009 года, проводя в последнее воскресенье месяца в любую погоду широкую разъяснительную работу с земляками. За это время накоплен большой практический опыт, акция стала уже частью общественно-политического пространства города. Организаторы отмечают узнаваемость акции, к активистам уже частенько подходят те, кто когда-то именно от них впервые узнал об опасностях для семьи в современном мире, «просят дать что-нибудь новенькое».

Но, несмотря на то, что за это время только в Калининграде активистами были распространены сотни тысяч листовок, дважды были проведены общественные слушания, создан «Постоянно действующий круглый стол общественных организаций по вопросам защиты семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», проведено порядка пятидесяти пикетов, по-прежнему ещё нередки случаи, когда жители города заявляют о том, что ничего не слышали о существовании ювенальной юстиции.

Учитывая последние законодательные инициативы и крайнюю опасность сложившейся ситуации в сфере защиты семьи и родительства, Калининградское региональное отделение поддерживает инициативу москвичей, начинает проводить акцию «Всероссийское родительское стояние» в еженедельном режиме и призывает семейно-родительские и патриотические организации последовать их примеру. «Сейчас – не время для раздумий. Семья в России – в самой настоящей опасности!» – отмечают представители движения.

Источник: РНЛ