Сибирь и Дальний Восток горят

Сухие грозы стали в последние дни причиной стремительного распространения лесных пожаров на Дальнем Востоке и в Сибири.

По информации Департамента лесного хозяйства по ДФО, на территории округа в минувшие сутки зафиксированы 95 лесных пожаров, ликвидированы 45 из них. Огнем пройдено за сутки почти 2,7 тыс га лесных площадей.

В Хабаровском крае сегодня бушуют 29 пожаров на площади 1622 га. В соседней Амурской области – 16 пожаров. Леса горят также в Якутии, на Камчатке и Сахалине.

Власти регионов наращивают силы и средства для борьбы с огнем в лесах. В очагах горящей тайги работают уже более 1120 человек, 186 единиц наземной техники. 17 воздушных судов.

Режим ЧС введен в лесах шести районов Амурской области, особый противопожарный режим с ограничениями на доступ населения в леса действует в 9 районах Хабаровского края, а также в ряде районов Якутии и Камчатки.

С начала весенне-летнего сезона на землях лесного фонда в ДФО зарегистрированы 1159 лесных пожаров на общей площади более 48 тыс га.

Не лучше дела обстоят и в Сибири, там за сутки площадь лесных пожаров увеличилась на 1150 гектаров. В среду утром в семи регионах Сибирского федерального округа полыхали 48 очагов огня на общей площади 3806 гектаров, 15 пожаров на площади 1139 гектаров локализовано.

Источник: Столетие.ру