«Столыпин. Выстрел в Россию» – мнения разделились.

Новости регионовРегионы

В Ижевске состоялся просмотр и обсуждение документального фильма о Петре Аркадьевиче Столыпине.

Ижевские активисты, знакомясь с именами великих государственных деятелей России и обсуждая их роль в историческом процессе, темой очередной встречи выбрали одного из наиболее ярких государственных деятелей 20-го века – Петра Аркадьевича Столыпина. 26 мая состоялся некоммерческий показ документального фильма Никиты Сергеевича Михалкова «Столыпин. Выстрел в Россию. XX век».

Организаторами просмотра выступили Удмуртское региональное отделение Движения «Народный Собор», Молодёжное Движение «Новый Рубеж».

Помог в организации и проведении данного мероприятия Отдел Информационной политики при Администрации Президента Удмуртской Республики.

Стоит заметить, что фильм посвящен 150-летию со дня рождения Столыпина. И это похвально, что исторические фигуры такого масштаба, как Петр Аркадьевич, не забываются как в обществе в целом, так и в творческих кругах, представителем которых является Никита Сергеевич Михалков.

После просмотра фильма мнения зрителей о фильме разделились: одни увидели в фильме стремление Михалкова создать миф о высокой значимости одной конкретной личности в историческом полотне России; другие посчитали, что к таким людям как Столыпин общество обязано относится с должным уважением, как к сильным лидерам, хорошим управленцам. В дискуссии звучало масса исторических пояснений и изложений фактов, отражающих то время – время великих потрясений для России. И действительно – Столыпин не смог справится с возложенной на него императором Николаем II задачей: остановить смуту и разруху революций начала XX века. Все же каждый присутствующий на встрече киноклуба не мог отрицать, что столыпинская деятельность – это стремление спасти Россию от надвигающейся угрозы. Трудолюбие реформатора, его непоколебимая любовь к Отчизне позволяла ему целеустремленно решать текущие проблемы государства. Поэтому, не смотря на жесткость некоторых принятых им мер, Столыпина можно считать Великим Реформатором России.

Но, тем не менее, не стоит забывать о том, что история не терпит сослагательного наклонения. Потрясения в России XX века все-таки развалили структуру общества и привели к упадку страны. И столыпинские реформы, к величайшему сожалению, не смогли остановить подобного исхода, а лишь отсрочить произошедшее. Одна личность, какая бы великая в масштабах государства она не была, не может полностью изменить ход истории. Поэтому Столыпин для современного общества – это, прежде всего, пример человека, которому важны благополучие народа и родной земли. И чтобы наше общество не стояло «на глиняных ногах», таких волевых людей среди государственных людей, как Столыпин, должно быть большинство.

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения ООД «Народный Собор»

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula