«Погранзастава Ярославская – Романов-Борисоглебская»

«Народный Собор» города Тутаева принял участие во всероссийском автопробеге пограничников.

Пятьсот лет регулярной Погранслужбы нашей Державы Ярославские пограничники отметили автопробегом. Стартовала автоколонна в воскресный день от острова Даманский из Ярославля до пограничного столба, установленного 2 сентября 2011 года возле музея «Святого праведного Фёдора Ушакова и Русского Флота».

Данное мероприятие поддержали двенадцать городов области, в том числе экипажи из Московской обл., Кирова, Иванова, Пограничного учебного центра г.Борисоглебска, Общероссийское Движение Поддержки Флота, Федерация Автолюбителей России.

Всего в пробеге приняли участие более 70 экипажей из 12 городов Росси

На первом этапе у острова «Даманский» прошло построение автоколонны, был отдан боевой приказ и зачитан боевой расчёт возле пограничного столба. Колонна без потерь и происшествий прошла по маршруту от Ярославля до города Тутаева. На площади Тутаева к основному автопробегу присоединились соратники из Тутаевского отделения «Народного Собора» на своих стальных конях. Маршрут автопробега был назван символически – «Погранзастава Ярославская – Погранзастава Романов-Борисоглебская». Поскольку историческое название города Тутаев со времени объединения двух городских слобод, с 1822 года именно Романов-Борисоглебск.

Активным участникам автопробега и почётным гостям были подарены майки с символикой и маршрутом автопробега. Символом автопробега стала картина Васнецова «Три богатыря», где центральной фигурой изображён покровитель погранвойск ФСБ России преподобный Илья Муромец, канонизированный Русской Православной церковью в 1643 году.

На конечном участке автопробега «Погранзастава Романов-Борисоглебская» в городе Тутаев были отданы воинские почести у памятника землякам, погибшим в горячих точках и у памятника нашему земляку маршалу Ф.И.Толбухину.

Пресс-служба Тутаевского городского отделения Движения «Народный Собор»