Дело Минина живет

31 мая 2012 года в Нижнем Новгороде состоялась патриотическая конференция «Дело Минина живет» с участием известного писателя – публициста Николая Старикова на тему «РОССИЯ СЕГОДНЯ: ПАРАЛЛЕЛИ С ПРОШЛЫМ И ВЫЗОВЫ БУДУЩЕГО».

Организатором конференции выступил НГПС (Нижегородский Гражданско – Патриотический Совет), при поддержке Нижегородского Регионального Отделения «Народный Собор» и «Профсоюза Граждан России». Так же участие в конференции приняли НРО «Суть Времени» НОРО «Отчизна», «Нижегородский Георгиевский Православный Союз», НРО «Фонд Минина и Пожарского», НРО «Самодержавная партия России».

Также присутствовали представители других патриотических, общественных движений и партий: НРО «Россиянки», «Союз Казаков», «Центр Народной Защиты», «Братство святого Александра Невского», «Молодежно – Консервативный Клуб», «Ассоциация Общественных Организаций Ветеранов Боевых Действий» «КПЕ», « КПРФ», и «Единой России».

Зал на 110 человек был практически полон. Конференция началась со вступительного слова председателя Нижегородского Отделения «Народного Собора» Солнцева П.В.

«Россия вошла в новую смуту, поэтому сейчас, как и в былые времена, только путем консолидации патриотических сил, то есть Соборностью мы можем остановить дальнейшие ухудшение ситуации. Именно к Соборности и единству неоднократно с 1608 по 1612 год призывал патриарх Гермоген в своих воззваниях к Русскому народу до последних дней своей жизни.

Многим понравилась идея создания НГПС (Нижегородского Гражданско – Патриотического Совета) и его дальнейшего развития.»

Далее слово взял председатель НРО «Профсоюз Граждан России» Завьялов А.И

«Верховная власть не слышит, либо не прислушивается к народным чаяньям. Именно этим в немалой степени вызвана небывалая политическая активность после декабрьских выборов.»

Далее Солнцев П.В добавил, что ситуация всерьез затрудняется еще и тем, что по ст. 15 Конституции РФ в России действует приоритет международного права.

Конституция РФ ст. 15 пункт 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Особенно угрожающе эта статья звучит на фоне недавнего доклада председателя Совета Федерации РФ В.И.Матвиенко президенту РФ В.В.Путину о том, , что все готово для введения ювенальных законов по настойчивой рекомендации Европарламента.

Возможно по такой же настойчивой рекомендации не переведен на русский язык и договор о вступлении России в ВТО.

Затем выступил заместитель председателя «Ассоциации Ветеранов боевых действий» Федулов Ю.К, который в своем сообщении высказал следующее мнение:

«Вместо ювенальных законов, в России для защиты детства нужно развивать военно – патриотическое воспитание молодежи, это отличное средство от увлечения детей наркотиками, алкоголем и попадания их в сомнительные компании.»

Так же со своим сообщением выступили Лев Петрович Коган (представитель Центра Народной Защит и член КПРФ), Закунов Юрий Александрович. (Самодержавная партия России), Любовь Юрьевна Волкова (содружество «Россиянки»), Медоваров Максим (Молодежно-Консервативный Клуб), Алексей Лазаревич (Суть Времени).

Во второй части конференции выступил Николай Викторович Стариков :

«Провести параллели между прошлым и будущим так уж ни трудно, ведь по сути ничего нового в истории России, да и мира не происходит. Все те же основные игроки, стремящиеся овладеть инициативой. Сейчас она находиться у США.

Да и методы ведения борьбы все те же, в частности в России вновь пытались сделать переворот по сценарию 1917 и 1991 годов. Более жесткие революционные приемы применяются и в Сирии, к примеру, недавняя бойня в Хуле, которую западная пропаганда тут же приписала войскам Ассада.»

После своего доклада Николай Викторович ответил на вопросы участников конференции.

По окончании конференции путем голосования была принята резолюция:

Резолюция конференции: «Возвращение к русской цивилизационной идентичности во всех сферах жизни и общества.»

Участники конференции выражают обеспокоенность последними событиями в стране – новой бело – оранжевой Смутой. Эти события напоминают нам о «бунташном времени» начала XVII в., гражданской войне начала XX в. и событиях 90-х гг. ХХ века.

Что бы избежать дальнейшего развития новой смуты, необходимо следующее:

1. Пора прекратить мыслить либеральными штампами и догмами, отбросить навязанный нам убийственный Западно-либеральный цивилизационный проект и возобновить свой, Русский проект во всех сферах жизни и общества. Нужно начать переходить от псевдо-демократии (теневого олигархического правления) к соборности, как наиболее эффективному инструменту народовластия, проверенного временем.

2. Президенту России, Правительству РФ, Федеральному Собранию РФ: Интересы Народа России должны стоять выше навязываемых западом кабальных договоров и соглашений, будь-то ВТО, Ювенальная юстиция, и законы о Гендере.

Конституция РФ ст. 15 пункт 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

3. Срочно исключить из конституции пункт 4 статьи15, который провозглашает главенство международных законов над законами России и наносит огромный вред суверенитету и интересам народов России. Необходимо вернуться к главенству национального права над международным, как это было в Конституции СССР, и как это ныне установлено правовыми системами ряда развитых сильных стран, обладающих реальным суверенитетом (США и Европа ).

4.Мы, участники Нижегородской патриотической конференции, призываем всех патриотов России к духовному и нравственному отрезвлению. Сейчас наша Родина как никогда близко приблизилась к развалу, определённые силы либерально-антироссийского толка, используя праведный гнев народа, пытаются совратить простых людей в пучину кровавой междоусобицы.

Наша задача проста – отбросив все разногласия, объединяться на местах. Формы и методы нашего нового соработничества могут быть различными, от создания дискуссионных площадок, проведения совместных трудовых или спортивно- оздоровительных акций и до создания общественных антикризисных советов. Требуем от Президента России:

– защитить нашу страну от новой Смуты и безвременья,
– отечественную историю – от фальсификации,
– наше будущее –наших детей от ювенальных технологий и трендов Каирской конференции по народонаселению.
Пресс-служба
Нижегородского регионального отделения ООД «Народный Собор»