Русская тактика

Тридцать бойцов из отряда «Барс», ВПК «Авангард» и центра социальной защиты «Отрадное» организовали совместную тактическую тренировку.

Один из последних майских дней наши курсанты провели в боях на пейнтбольном полигоне в Жостово. Тридцать бойцов из отряда «Барс», военно-патриотического клуба «Авангард» и подшефного центра социальной защиты «Отрадное» организовали совместную тактическую тренировку.

Полигон в Жестово – это отличная лесная площадка, полная естественных и искусственных укрытий. Размер поля достаточно велик, чтобы вести тактические действия в течение десяти-пятнадцати минут, в постоянном движении. Особенностью является наличие на полигоне двухэтажной крепости – отличного объекта для отработки штурма.

Тренировки мы проводим в режиме контроля боеприпасов. Это приучает действовать наверняка, считать выстрелы и активно наступать, вместо того, чтобы долго сидеть и стрелять из укрытия.

В ходе встречных боев и многократных штурмов крепости каждый на своей «шкуре» ощутил важность дисциплины, строгого и точного исполнения приказов командиров, надежности и верности товарища, который прикрывает тебя, взаимовыручки, инициативы и ответственности. К концу тренировки сплоченность команд повысилась на порядок, появились лидеры микрогрупп, ответственные за атаку, оборону и прикрытие.

Искренне благодарим пейнтбольный клуб «Тема» в Жостово за огромные скидки для курсантов, а также МФПА «Синергия» за предоставленый автобус. Если есть такие люди и организации, жива идея «Русский, помоги русскому!»

Анастасия Дианова,
вестник «Наша армия»,
специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС