В память о Жене Родионове

Активисты Ухтинского отделения «Народного Собора» совместно с казаками организовали стрельбы из пневматического оружия для детей-сирот, посвящённые светлой памяти воина Евгения Родионова.

Активисты Ухтинского отделения «Народного Собора» (Республика Коми) совместно с казаками станицы Ухтинской организовали стрельбы из пневматического оружия для детей-сирот из местной школы-интерната №2 (там живут и сироты, и те, кто остался без попечения родителей).

Почти год назад «соборовцы» взяли шефство над этими ребятами.

– За год работы организовывали и чаепития, и походы в кино, и танцы. Вот, захотелось внести какое-то разнообразие, – говорит руководительница «соборовских» волонтёров. – Поэтому решили провести стрельбы.

Очень помог в этом деле атаман станицы Ухтинской подъесаул Николай Постельный. Он гостеприимно принял ребят в казачьей Управе, рассказал им об истории казачества и военной истории России. Ребятам показали образцы оружия, которым наши предки защищали Отечество, а также некоторые виды современного вооружения.

Затем все строем пошли в дальний конец детского парка, где в течение полутора часов стреляли по мишеням из пневматического оружия – винтовки и пистолета.

Это мероприятие организаторы посвятили светлой памяти воина Евгения Родионова, павшего смертью храбрых 23 мая 1996 года в Чечне.

Пресс-служба
Ухтинского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС