Учебная стрельба: и обучение, и праздник.

«Народный Собор» города Ухты продолжает шефство над ребятами из школы-интерната.

Почти год назад активисты и волонтеры Ухтинского отделения движения «Народный Собор» в республике Коми взяли шефство над ребятами из школы-интерната №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«За год работы с ребятами мы провели немало мероприятий, так что чаепития, походы в кино, танцы и т.д. стали банальностью, хотелось внести какое-то разнообразие» – рассказывает руководительница «соборовских» волонтеров – «Поэтому общим решением надумали обучить ребят «азам» начальной военной подготовки и организовали стрельбы».

23 мая активисты ухтинского отделения совместно с казаками станицы Ухтинской провели для ребят стрельбы из пневматического оружия.

Ребятам из детского дома были показаны образцы оружия, которым наши предки защищали наше Отечество, а также некоторые современные образцы вооружения. Мальчишки и девчонки смогли не только посмотреть на оружие, но и подержать и немного поиграть им.

«Соборовцы» отдельно благодарны атаману станицы Ухтинской подъесаулу Постельному Николаю Анатольевичу, который гостеприимно принял ребят в казачьей Управе, рассказал детям об истории казачества и военной истории России.

Кульминацией встречи стали собственно стрельбы. Строем пошли на дальнюю окраину Детского парка, где в течение полутора часов дети от души настрелялись по мишеням из винтовки и пистолета.

Ну и как обычно, любое мероприятие у нас заканчивается совместным чаепитием и общим объятием на прощание.

Данное мероприятие организаторы посвятили светлой памяти воина Евгения Родионова, павшего смертью храбрых 23 мая 1996 году в ходе антитеррористической операции на территории Чечни.

Пресс-служба Ухтинского отделения ООД «Народный Собор» в Республике Коми.