Сбор «кадрового резерва»

Состоялся II ежегодный тренировочный сбор молодёжного актива «Народного Собора» из Иваново, Ярославля и Владимира.

С 19 по 20 мая на туристической базе «Лунёво» (Костромская область) был проведён II ежегодный тренировочный сбор молодёжного актива «Народного Собора» из Иваново (и местных отделений в Шуе, Кинешме и Приволжске), Ярославля и Владимира.

В сборах также приняли участие представители Ижевска, Костромы и Нижнего Новгорода. Тренировочный сбор был организован Ивановским региональным отделением «Народного Собора» совместно с соратниками из молодёжного движения «Новый рубеж» при поддержке департамента внутренней политики Ивановской области.

На сборе были проведены занятия по идеологической и организационной подготовке, ораторскому искусству, самообороне и командному сплочению молодёжного актива патриотических движений.

Участницы тренировочного сбора попробовали свои силы на конкурсе талантов «Краса движения», где победительницей стала ивановский координатор благотворительного проекта «Добрая воля» Дарья Морозова.

Для военно-патриотического проекта «Доброволец» и всех желающих (а их оказалось немало) были проведены соревнования на военно-спортивной полосе препятствий, в ходе которой определены самые быстрые, меткие и отважные.

Ораторский турнир «Pro et Contra» позволил выявить наиболее одарённых в сфере публичных выступлений. Это важно в преддверии активизации общественно-политической жизни в России и необходимости максимально чётко и ясно представлять свою позицию и идеологию перед любой аудиторией.

Высокий уровень эрудиции и знаний в отечественной истории, географии и политике был показан на турнире по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок», где первое место досталось команде ивановского отделения клуба «Доброволец».

Культурный досуг обеспечил выездной дискуссионный киноклуб «Русский взгляд»; все смогли посмотреть и обсудить документальный фильм о молодёжной политике в современной России.

Важно и то, что налаживается взаимодействие между молодёжными лидерами «Народного Собора» на межрегиональном уровне. На сборе фактически был заложен фундамент сильного молодёжного крыла патриотических державных сил.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС