Фестиваль военной истории «Война и Мир»

Самарское региональное отделение движения «Народный Собор» участвовало в ежегодном празднике на самарской земле.

Самарское региональное отделение общественного Движения «Народный собор» приняло активное участие в ежегодном майском праздничном мероприятии – фестивале военной истории «Война и Мир», посвящённый Дню Победы, который проводил «Технический музей имени К. Г. Сахарова». Музей назван в честь его основателя – Сахарова К. Г., который, будучи руководителем Научно-технического центра АВТОВАЗА, организовал и создал уникальный технический парк, который стал одним из достопримечательностей города Тольятти.

От Самарского РО Движения «Народный Собор» в фестивале участвовали организации, находящиеся в составе регионального отделения, это клуб военно-исторической реконструкции «Волжские стрелки», военно-патриотический клуб «Звезда Александра Невского», православный молодёжный клуб «Путь к Истине» (г. Жигулёвск).

Клуб военно-исторической реконструкции «Волжские стрелки» организовали «Призывной пункт в Рабоче-крестьянскую Красную Армию» периода Гражданской войны, где любой желающий мог изучить и примерить воинское обмундирование, отработать штыковые удары винтовкой Мосина, пострелять из настоящих винтовок и револьвера холостыми патронами по условным мишеням. Кроме того, клубом был организован тир, в котором все желающие могли пострелять из пневматического оружия по мишеням.

Военно-патриотический клуб «Звезда Александра Невского» провёл показательные выступления младшей и старшей групп по русскому рукопашному бою, а тренер и руководитель клуба, Евгений Кузнецов, продемонстрировал мастерское владение всеми видами холодного оружия.

Православный молодёжный клуб «Путь к Истине» (г. Жигулёвск) показали премьеру литературно-музыкальной композиции «Маршал Жуков Г. К. Биография».

В течение всего мероприятия, Самарское региональное отделение, проводило общероссийскую акцию Движения – «Имперская лента», во время которой было роздано более 200 лент. Кроме того, соратники Движения раздавали газеты «Народный собор» и «Новое поколение», а также рассказывали о целях и задачах Движения «Народный собор», как о Всероссийской общественной организации.

По окончании мероприятия состоялась встреча Председателя Самарского РО и руководителей организаций, входящих в состав Движения «Народный собор», с организаторами фестиваля «Война и Мир». На встрече были достигнуты договорённости о дальнейшем плодотворном сотрудничестве в проведении городских военно-исторических и военно-спортивных мероприятий.

Пресс-центр Самарского
регионального отделения
общественного движения
«Народный собор».