Родительский митинг в Архангельске.

Обеспокоенные архангельские родители выступили против ювенальных нововведений.

В прошедшее воскресенье в Архангельске состоялся уже ставший традиционным митинг в защиту семьи и детства, на котором выступили общественники, родители многодетных семей, а также представители оппозиционных партий. Инициатором акции выступили местные активисты движения «Родительское собрание». В нем приняли участие представители оппозиционных партий («Справедливая Россия», ЛДПР и т.д.), а также архангельское региональное отделение всероссийского движения «Народный Собор». Его руководитель Александр Тутов выступил на митинге по поводу ювенальной юстиции и опасностей, связанных с введением этого института в нашей стране.

Основные требования, которое собравшиеся выдвинули к региональным властям, свелись к повышению выплат семьям, не получившим место в детском саду, с 2-х тысяч до 5170 рублей, восстановление работы молочных кухонь и отмену дорожного налога многодетным семьям. В ходе акции было высказано также предложение о повышении выплат не до 5-ти тысяч рублей, а до 9-10 тысяч, потому как, по словам родителей, чиновникам выгодней закрывать детсады и выплачивать смешные две тысячи, чем тратиться в несколько раз больше на содержание ребёнка в детском учреждении.

К федеральным властям высказаны требования об отмене продвигаемых законопроектов по внедрению в России ювенальной юстиции по западному образцу. Это, по мнению некоторых экспертов, несёт за собой огромную опасность для целостности семьи и отмену права родителей воспитывать детей в семьях. Предлагаемые законопроекты не просто сырые и не продуманные, они – антиконституционные, подчеркнули собравшиеся. Чего только стоит статья 8.2 «О социальном патронате» в которой говорится о том, что «суд вправе в интересах несовершеннолетнего вынести решение об установлении социального патроната даже в случае, если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав…». А неисполнение предписаний по воспитанию может вообще закончиться отбором ребёнка.

Как-то не вяжутся продвигаемые законы с высказываниями нового-старого российского президента о «стимулировании рождаемости в регионах со сложной демографической ситуацией…». По словам Путина, меры поддержки рождаемости и, прежде всего, введение материнского капитала стали приносить свои плоды. Для чего? Для того, что бы пополнять детские дома?! Такая непродуманность в законах может обернуться абсолютно противоположным результатом. Люди просто будут бояться рожать детей, что бы не иметь проблем с законом.

3 июня Архангельское региональное отделения движения «Народный Собор» в актовом зале отеля «Пур-Наволок» проводит областную патриотическую конференцию, посвященную проблемам вступления России в ВТО, проблемам, связанным с ювенальной юстицией и другим вопросам. Также пройдет презентация остросоциальной книги (первой из серии «Библиотека всероссийского движения «Народный Собор») Александра Тутова «О медицине», отрывки из которой печатались в газетах «Завтра», «Народный Собор», «Знание-власть» и т.д.

Пресс-служба Архангельского Регионального Отделения «Народный Собор»