Русские игры на Волжских берегах.

Нижегородский «Народный Собор» принял участие в богатырских забавах – спортивном празднике в честь памяти патриота Кузьмы Минина.

20 мая Фондом возрождения Русских игр «Добрыня» при поддержке Нижегородского Регионального Отделения Движения «Народный Собор» на волжском откосе были проведены Русские игры в честь Дня памяти великого гражданина и патриота Кузьмы Минина. Сначала активисты «Народного Собора» приняли участие в уже традиционной воскресной Русской пробежке, а уже к 13:00 были на открытие игр.

О том, как проходили игры, рассказывает сотрудник пресс-службы нижегородского отделения «Народный Собор»:

«Опыта у нас в организации таких мероприятий еще мало, но мы постарались, думаю, получилось неплохо. Несмотря на небольшую усталость после пробежки и небывалое нашествие комаров, в русских в играх приняли участие более 30-ти человек.

Главным судьей был выбран Павел Владимирович Солнцев, руководитель регионального отделения «Народного Собора». После открытия и небольшой речи главного судьи, богатыри приступили к первой дисциплине, которая называется «Богатырское троеборье». В него входит: метание булыжника, приседание с бревном, метание бревна. Преимущество у необычных снарядов в том, что они всегда под рукой, так что Русский спорт доступен каждому.

Следующей дисциплиной был бег на ходулях, из- за отсутствия у многих опыта, пришлось оперативно учиться, чтобы не ударить в грязь лицом, и, судя по тому, что обошлось без падений, прогресс на лицо. Следующей дисциплиной было поднятие гири.

Далее начался турнир на мечах, пожалуй, самая увлекательная дисциплина. К ее проведению организаторы подошли с выдумкой. Для этого было найдено два мотоциклетных шлема и изготовлено два меча. Снаряды были созданы следующим образом: труба из металлопластика обматывается двумя слоями изоляции, а затем скотчем и – меч готов. Победителем становится тот, кто первым нанесет три удара по шлему противника.

Потом пошли уже командные дисциплины: стеношное перетягивание, когда участники рассчитываются на первый, второй, берут друг друга под локоть, затем первые номера тянут в одну сторону, а вторые – в противоположную. Закрылись игры гиревым волейболом, да, да, именно гиревым. Участник встают в круг и кидают друг другу пудовую гирю – это отлично развивает чувство локтя и координацию.

В конце победители были награждены памятными подарками, обменялись братскими рукопожатиями и разошлись до следующих игр, которые состояться уже этим летом. Там вновь соберутся богатыри, чтобы посостязаться в исконно русских видах спорта.

Пресс-служба Нижегородского регионального отделения ООД «Народный Собор»