«СТОП-ВТО: не мытьём, так катаньем»

Активистами Нижегородского «Народного Собора» была проведена информационная атака «Стоп-ВТО»

Изначально планировалось провести пикет в многолюдном центре Сормовского района г.Нижнего Новгорода , но в последние время администрация города не дает разрешения на проведение акций в желаемых местах. Вместо этого предлагается список разрешенных, как правило, безлюдных мест, но это нас совершенно не устраивает, ведь нужно работать с людьми, разъяснять им не только о том, чем опасно вступление в ВТО, но и как выяснилось, не редко и о том, чем собственно ВТО является.

Поэтому актив городского отделения Движения «Народный Собор» провел информационную атаку в центре города, во время, которой раздавались листовки «СТОП-ВТО» и газеты «Народного собора». В результате было роздано около 500 листовок и около 200 газет.

В другой части города нижегородцы из «Народного Собора» в Рамках проекта «Добрая Воля» помогли многодетной матери Наталье, попавшей в затруднительную ситуацию. Рабочие, которых наняли для выкладки нового балкона на первом этаже, взяли деньги, сломали старую кладку, оставили кучу мусора перед балконом, после чего на работе больше не появлялись. Сам балкон все- таки был выложен силами других рабочих, а вот уборкой того, что осталось от старой кладки, занялись волонтеры. Несмотря на жару, активисты резво принялись за дело, убрав за три часа около 20 мешков строительного мусора, тем самым расчистив цветочную клумбу и значительно облагородив вид из окна. Наталья была очень нам благодарна, так как уже давно не могла решить эту проблему. Так же Наталье была оказана юридическая помощь по вопросу возвращения потерянных денег. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Пресс-служба Нижегородского регионального отделения ООД «Народный Собор»