Закон против пропаганды извращений должен работать!

«Народный Собор» Петербурга просит губернатора и прокуратору принять меры в отношении главы Петроградского района, разрешившего сходку гомосексуалистов в общественном месте …

Санкт-Петербургское отделение движения «Народный Собор» обратилось к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой провести служебную проверку действий главы Петроградского района Юрия Гладунова, санкционировавшего публичное мероприятие гомосексуалистов 17 мая в Петровском садике. Также подано обращение в суд и прокуратору с требованием возбудить в отношении Гладунова дело об административном правонарушении, говорится в заявлениях, поступивших в нашу редакцию.

Как отмечается в обращении к губернатору, 17 мая с.г. в Петровском парке (Петровский остров, Петроградский район) с 19 до 19.30 активисты общественных организаций гомосексуалистов проводили мероприятие «День борьбы с гомофобией», «являвшееся пропагандой свободы половых извращений, то есть прямым нарушением закона Санкт-Петербурга “О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”, вводящим ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

«Согласно сообщениям СМИ, мероприятие включало различные формы наглядной агитации: использование “радужных” флагов, воздушных шаров с символикой международных борцов за права гомосексуалистов и т.п. Акция носила явно провокационный характер и широко освещалась в СМИ: например, накануне, 16 мая в информационном агентстве “Росбалт” инициаторы движения гомосексуалистов провели “круглый стол” на котором прямо заявили противникам пропаганды гомосексуализма что “ваш закон не работает”», – отмечается в документе.

Кроме того, информируют представители «Народного Собора», акция 17 мая проходила в непосредственной близости от детских учреждений – детсада №96 Петроградского района (Петровский проспект, 12) и №7 (Петровский проспект, 10). Кроме того, в момент проведения акции на Петровском острове находилось множество людей, в том числе родителей с детьми.

«По свидетельству СМИ, – отмечается далее, – акция гомосексуалистов привела к массовым беспорядкам: на острове появились неизвестные молодые люди спортивного телосложения, которые намеревались напасть на автобусы, увозившие гомосексуалистов, но напали на посторонних лиц, в результате чего пострадали невинные люди – рабочие-гастарбайтеры».

При этом, подчеркивают в «Народном Соборе», мероприятие гомосексуалистов, которое сами они откровенно называли «гей-парадом», было согласовано администрацией Петроградского района и проводилось под охраной сотрудников полиции, «которых так увлек процесс сопровождения гомосексуалистов, что они не нашли времени на то, чтобы пресечь противоправные действия, а именно, массовое избиение гастарбайтеров, случившееся в том же самом месте в то же самое время».

«К слову сказать, такую странную избирательность сотрудники УМВД Петроградского района проявили не впервые с момента вступления в силу закона Санкт-Петербурга “О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”. Именно в Петроградском районе сразу же после вступления в силу названного закона активисты движения гомосексуалистов провели пикетирование детского учреждения – библиотеки Петроградского района, целью которого, по признанию самих участников, было спровоцировать полицию и жителей Петербурга. Сотрудники детского учреждения вызвали представителей полиции, которые, хотя и прибыли на место происшествия, не предприняли никаких активных действий по пресечению данного правонарушения. Полагаем, что данная цепочка событий свидетельствует о том, что столь откровенное игнорирование требований Закона Санкт-Петербурга, а равно основ общественной нравственности, является следствием принципиальной позицией руководства Петроградского района, которое не может не осознавать что его действия/бездействие как должностного лица высокого уровня подрывают авторитет законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга в целом, провоцируют конфликты в обществе, наносят ущерб нравственному и физическому здоровью граждан», – говорится в обращении.

Напоминая, что нарушение закона, запрещающего пропаганду извращений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, а на должностных лиц – 50 тысяч рублей, авторы обращения считают, что «в данном случае должностным лицом, которое должно быть привлечено к административной ответственности по данной статье, является глава администрации Петроградского района, чьи противоправные действия спровоцировали гомосексуалистов на нарушение Закона Санкт-Петербурга».

В связи с изложенным, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх просит Георгия Полтавченко провести служебную проверку действий главы Петроградского района Юрия Гладунова и иных руководителей администрации Петроградского района виновных в нарушении Закона Санкт-Петербурга и привлечь их к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Второй документ аналогичного содержания «Народный Собор» отправил в Федеральный суд Петроградского района и прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой возбудить в отношении главы Петроградского района дело об административном правонарушении, а именно, по ст. 7.2 Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» N 108-18 от 7 марта 2012 года.

Источник: РНЛ