Сохрани и возроди

В ивановском Доме национальностей прошел молодежный круглый стол на тему: «Приверженность традициям как залог процветания России».

Его организовали отдел по работе с молодежью Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии, департамент внутренней политики Ивановской области и соратники Ивановского регионального отделения «Народного Собора» из молодёжного движения «Новый рубеж».

Более двух часов участники круглого стола обсуждали вопросы, связанные с сохранением традиций и способах духовного возрождения российского общества. Затрагивались социально значимые вопросы, касающиеся материальной и духовной культуры России в исторической ретроспективе и адаптации традиций к условиям нашего времени.

Самое активное участие в обсуждении приняла молодежь, опровергнув расхожее утверждение о том, что молодое поколение разучилось думать и заниматься общественно полезными делами. Молодые люди и девушки конструктивно и не без элементов творчества подходили к обсуждению обсуждаемых вопросов.

Несмотря на обилие мнений, участники круглого стола сошлись в том, что традиции крайне важны для будущего страны и, прежде всего, для молодого поколения. Они уверены, что нашу страну можно вывести из любого кризиса только сообща, в союзе с различными общественными институтами, и с трепетным отношением к нашему многовековому наследию.

В работе круглого стола приняли участие руководитель отдела по работе с молодежью Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии протоиерей Дионисий Дунаевский, игумен Мефодий (Илуточкин), иеромонах Макарий (Макиш), профессор Ивановского государственного университета, доктор исторических наук С.Усманов, специалист по молодежной политики департамента внутренней политики Ивановской области В.Борзенкова, активисты православного молодежного клуба при Преображенском соборе г. Иваново, молодежные активисты храма иконы «Прибавления ума», представители различных молодёжных организаций и консультативно-совещательных органов региона.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС