Ижевский диалог

Ивановское и Удмуртское отделения «Народного Собора» обменялись практическим опытом.

В начале мая с рабочим визитом ижевских соратников посетил Борис Мурванидзе, председатель Высшего совета молодёжного общественного движения «Новый рубеж» и Ивановского регионального отделения «Народного Собора».

Поскольку его пребывание в городе было недолгим, соратники удмуртского отделения «Нового рубежа» постарались сформировать для гостя максимально насыщенный график.

На встрече с активом движения было проведено полноценное занятие по технологии общественной деятельности, сделан краткий экскурс в историю молодёжной политики. Кроме того, были обозначены основные цели, которые стоят перед движением в Ижевске, обсудили его особую роль в Приволжском федеральном округе. Завершилась встреча в формате «вопрос-ответ»; любопытство активистов в различных сферах было удовлетворено в полной мере. Ну, а самой приятной частью собрания стало вручение приза за победу в фотоконкурсе между региональными и местными отделениями движения, в котором наш город одержал достойную победу.

После мероприятия все желающие смогли пообщаться с лидером в неформальной обстановке. Судя по отзывам, Борис произвёл впечатление динамичного, современного лидера, политически подкованного, в то же время способного идти на компромисс и даже в сложной ситуации с любым находить общий язык. По мнению ребят, сейчас таких лидеров мало; но, похоже, что эпоха консервативных лидеров, стремящихся выстроить излишне жёсткую организацию и не способных принимать индивидуальность человека, уходит в прошлое.

Несмотря на плотный график визита, ижевские соратники успели показать Борису достопримечательности города. Удалось посетить музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т.Калашникова. Побывали и в главным храме Удмуртии, Свято-Михайловском соборе.

Полуторадневная поездка Бориса Мурванидзе в Ижевск оказалась продуктивной. Помимо решения деловых и организационных вопросов, был налажен прямой диалог между лидером движения и активистами одного из сильнейших отделений, что особенно важно для любой дееспособной молодёжной организации. Определены направления развития удмуртского регионального отделения «Народного Собора» и перспективы патриотических сил в современной ситуации.

Пресс-служба
Удмуртского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС