Иммиграционные процессы в современной России

Сопредседатель Московского отделения «Народного Собора» Александр Лапин в качестве эксперта выступил перед студентами ГАУГН.

В четверг 17 мая в Государственном Академическом Университете Гуманитарных Наук (ГАУГН) состоялся семинар по этнополитике и иммиграции, организованный студентами с факультетов политологии и философии ГАУГН при активном содействии Студенческого профсоюза «Русский вектор». В качестве основного эксперта был приглашён кандидат политических наук, сопредседатель Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Александр Андреевич Лапин.

Александр Андреевич в своём выступлении затронул ряд серьёзных глобальных и региональных проблем, напрямую или косвенно связанных с актуальными иммиграционными процессами – это демографический и морально-нравственный кризис постхристианского Запада и вписанной в либеральную парадигму России; глобализация финансовой, экономической, информационной и культурной сфер; эрозия национальных, религиозных и культурных идентичностей, что преследует цель формирования унифицированного общечеловека. Не обошли стороной вопросы межэтнической напряжённости, ксенофобии и конфликтов на национальной и расовой почве.

В течение трёх часов А.Лапин излагал позицию «Народного Собора» по решению сложившейся непростой ситуации в межнациональной и иммиграционной сферах. Кроме того, как специалист в области межэтнических отношений (в том числе как автор множества научных статей по этнической конфликтологии) Александр Андреевич привел примеры из опыта решения подобных конфликтных ситуаций в других странах.

После многочисленных вопросов со стороны слушателей слово взял координатор Московского отделения «Народного Собора», студент МГИМО Булат Хисамутдинов, прочитавший доклад «”Российское” против “русского” – Почему государство должно отказаться от “россиянского” эксперимента».

Семинар прошёл в дружественной и конструктивной атмосфере, после чего было решено организовывать подобные мероприятия на регулярной основе.

Пресс-служба
Московского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС