Объявление войны

Один из идеологов «болотного движения» опубликовал алгоритм подготовки массовых беспорядков.

Госдума отложила робкую попытку ввести подобие реальной ответственности за нарушения при проведении митингов.

Однако парламентариев уже опередила неистовая реакция со стороны адептов, участников и идеологов «болотного движения».

Пожалуй, в наиболее ядовитом виде её изложил «главный писатель» ультралиберальной тусовки Чхартишвили (Акунин). У тусовки есть и другие литераторы, но коль скоро на роль духовного вождя она избрала именно этого книгопёка, то его высказывания и надо разбирать.

Намерение депутатов от «Единой России» наказать организаторов митинговых безобразий рублём Чхартишвили (Акунин) назвал «драконовским законом с какими-то заоблачными штрафами». Хотя речь шла о весьма средней сумме в 30 тыс. долларов. Нет сомнений, что и Немцов с Касьяновым, и «миноритарий» Навальный, и уж тем более теневые кураторы «народных гуляний» такую сумму серьёзной не считают.

Дело в данном случае не в деньгах, а в принципе. Литературный вождь либерал-оппозиции в своём блоге заносчиво сообщает, что депутаты не поняли «доброго совета». Добрый совет – это «контрольная прогулка писателей».

Далее следует угроза: «Учтите, господа депутаты: если вы всё-таки сделаете эту глупость, можете считать “Контрольную прогулку” лёгкой и немноголюдной разминкой».

С опорой на «писательское чутьё» дан и прогноз, призванный смутить государство: «Многие уличные акции станут несанкционированными, и поделать с этим власть ничего не сможет». Мол, не будет ни заявителей, ни организаторов в лице «музыкантов и писателей», а стало быть, штрафовать и приговаривать к общественным работам будет абсолютно некого.

Лукавый Чхартишвили (Акунин), конечно же, прекрасно осведомлён о том, что несанкционированные митинги подлежат немедленному разгону, а выявление их организаторов обычно не составляет труда.

Всё бы ничего, но есть в блоге один момент, заслуживающий особого внимания. Литератор-контролёр дает пошаговую схему организации несанкционированного массового собрания.

Шаг 1 – после «очередного всплеска возмущения», причём «неважно, по какому поводу» (!), в Интернете будет растиражирован «совершенно некриминальный перепост». В качестве такового, советует блогер-литератор, можно использовать объявление о выходе на прогулку в определённое время и в определённое место.

Шаг 2 – сбор в данном месте (например, на Тверском бульваре) большого количества людей.

Шаг 3 – в указанное время собравшиеся по интернет-объявлению люди достанут белую ленточку и повяжут на грудь, «будут стоять кучками и группами».

Шаг 4 – «многотысячная компания» тронется с места и пойдёт «прогуляться».

Куда бы вы думали? Ну конечно же, на Красную площадь!

И «ваша полиция», пишет Чхартишвили, «забегается ставить заслоны».

Далее по тексту: «Ведь один чёрт знает, куда может двинуться никем не организованная толпа в тридцать, пятьдесят или сто тысяч человек».

По существу открыто и нагло, субъектом, не отождествляющим себя с государством РФ, о чём свидетельствует словосочетание «ваша полиция», выложен алгоритм организации массовых беспорядков в Москве. Выложен не где-нибудь у себя в туалете, а в публичном пространстве Интернета и радостно опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Это похоже на объявление войны. Только вот кому…

Властям? Так у них управа на «белоленточников», если те вдруг решатся по подсказке Чхартишвили штурмовать Красную площадь, найдётся. И ещё какая. И одними «заслонами» дело не обойдётся. Так что «пушечное мясо» заранее жалко. Всех этих безмозглых «болотных уток», которые повелись на манок либеральных идеологов и предводителей.

На самом деле война объявлена государству российскому как таковому, и это надо отчётливо понимать. В состоянии остервенения и иррациональной ненависти идеологи «болота» будто бы пошли в свой «последний и решительный» бой.

Тем временем стало известно, что в рамках новопридуманной акции «Стихи на улицах – против ОМОНа на улицах» будут декламироваться вирши у памятника Мандельштаму. Декламирование, как объявлено его устроителями, завершится прогулкой до «лагеря протеста» на Кудринской площади.

Источник: Файл-РФ