Стихи, романсы и кофе

В Иванове подвели итоги ежегодного межрегионального конкурса молодых поэтов «На рубеже мечты 2012», организованного соратниками Ивановского регионального отделения «Народного Собора» и молодёжного движения «Новый рубеж».

В конкурсе приняли участие молодые поэты из Ивановской, Ярославской, Владимирской, Нижегородской и Костромской областей, а также из республики Удмуртия.

Организаторы решили провести финал конкурса в неформальной, творческой обстановке, в форме поэтического вечера. Популярная в городе кофейня «Кофе Бин» предоставила молодым поэтам свой зал, в котором на протяжении вчера витал приятный запах кофейных зёрен, звучали стихи и романсы под гитару в исполнении ивановской певицы-композитора Агнессы Воронцовой.

В ходе поэтического вечера был проведен конкурс чтецов; авторы декларировали лучшие свои стихи. Их оценивало жюри, состоящее из ивановских поэтесс Натальи Орловой, Елены Макаровой, Галины Сологуб, главного редактора газеты «Я&» Елены Тугариной и преподавателя русской речи Сергея Идкулова.

Жюри сошлось во мнении, что высшей награды достойны две поэтессы, которых наградили призами от молодежного движения «Новый рубеж» и Ивановского отделения «Народного Собора». А все финалисты конкурса были награждены ценными подарками, – от многочисленных спонсоров и партнёров.

В завершении вечера каждому участнику достался ставший уже традиционным сборник лучших стихов конкурса, в котором были опубликованы и их авторские работы.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»
Источник: Сайт МРО НС