«Верните родителям право выбрать ОПК»

Координатор Петербургского отделения «Народного собора» Андрей Цыганов о пикетах, прошедших вчера у Смольного …

16 мая у входа в Смольный с 9-30 до 10-30 «Народным Собором» в Петербурге были организованы два одиночных пикета. Стояли двое мужчин с плакатами, на которых было написано: «Нет безнравственности в образовании» и «Верните родителям право выбрать ОПК». Пикетчики раздавали проходящим людям, чиновникам, журналистам бланки обращения «Народного Собора» в Петербурге к губернатору вместе со справкой о ситуации.

А происходит на самом деле подтасовка, т.е. власти в лице предыдущего руководства Комитетом по образованию пытаются навязать родителям те образовательные модули, которые им удобны. А именно: «Основы светской этики» и «Основы мировых религий». На взгляд православного человека, модуль «Основы мировых религий» носит просто деструктивный характер, а «Основы светской этики» также являются вредными, потому что не бывает внерелигиозной этики. Фактически – это оправдание любой этики, в т.ч. и преступной.

Место и время пикета были выбраны потому, что в этот день прошло заседание городского правительства, на котором губернатором был представлен новый председатель Комитета по образованию Наталья Третьяк. Она новый человек, и мы надеемся, что нас власть в данном случае услышит.

«Народный Собор» примерно 2-3 недели назад направил обращение губернатору, наши представители встречались с представителями администрации города и, в принципе, встретили понимание, увидели желание как-то ситуацию изменить и пересмотреть результаты опросов, которых на самом деле не было либо они проводились некорректным образом.

В этот же день депутат ЗакСа Виталий Милонов по просьбе «Народного Собора» имел намерение обратиться к губернатору Г.Полтавченко с запросом аналогичного содержания, выражающим беспокойство этой ситуацией, а именно, лишением родителей права выбора, хотя закон им это право предоставляет. Это дело родителей – выбирать, какой образовательный модуль будет преподаваться их детям.

Андрей Цыганов, координатор Санкт-Петербургского отделения «Народного Собора»

Источник: РНЛ