Святой Георгий в Перми

Второе ежегодное празднование Дня св. Георгия Победоносца состоялось в Перми 7 мая.

Перед сценой у Дома культуры и народного творчества собрались жители города, чтобы провести праздник русской мужской воинской традиции.

Приветственное слово сказали приглашённые ветераны Великой Отечественной войны и локальных военных конфликтов. Собравшихся приветствовал гость и участник праздника Алексей Медведев, президент федерации силового экстрима «Богатырская Русь». Эта федерация второй раз участвует в праздновании Дня св. Георгия Победоносца.

Как и подобает православным, перед началом соревнований состоялся молебен, который провёл о. Дмитрий.

Старт спортивному празднику дал минитурнир по силовому экстриму среди участников стеношных боев. Действие продолжилось показательными выступлениями бойцов из клуба «Мотовилиха» и казаков, показавших навыки своего особого боя. Затем выступили музыкальные коллективы и певцы из Прикамского Отдельного казачьего округа – Андрей Важесов, Василиса Озюма, и ансамбль «Казачий Стан» хутора «Юго-Камский».

К этому времени участники стеношных боев разделились на две команды, по цвету футболок, специально выпущенных к празднику – на «красных» и «черных». Сформировали две «стенки», по шесть человек в каждой. Бойцам одели перчатки и «стенки» вышли друг против друга на кулаках.

После такой разминки участники перешли к главному событию праздника – массовым стеношным боям. По традиции, между столкновениями стенок происходила небольшая схватка – на одной руке или на ножах или китоврасом – между участниками стенок. После стеношных боев все бойцы, как принято, обнялись и приступили к соревнованиям по силовому экстриму.

В каждой из номинаций – переворачивание 350-киллограммового колеса, подъем на вытянутых руках шестидесятикилограммового груза или т.н. «веселый фермер» (пробежка на время с двумя грузами) – участники определили три призовых места, за которые получили медали.

В конце соревнований прошёл молебен о славном окончании доброго дела.

Праздник прошёл при поддержке министерства культуры Пермского края. В его подготовке и проведении приняли участие спортивный клуб «Пересвет», военно-патриотический клуб «Доброволец», федерация силового экстрима «Богатырская Русь», бойцовский клуб «Мотовилиха», спортклуб «Ратибор», Прикамский Отдельный казачий округ, Пермское региональное отделение «Народного Собора».

…Кроме этих соревнований, в городе состоялся третий чемпионат по смешанным боям «Седой Урал». Его организаторами, как и в прошлом году, выступили Пермское региональное отделение «Народного Собора» и ПКОО «Пермь Великая».

Более шестидесяти спортсменов из Перми, Москвы, Березников, Соликамска, Добрянки, Екатеринбурга, Сыктывкара, Ухты, Нижнего Тагила и других городов России соревновались в девяти весовых категориях. Впервые на ковёр вышли девушки. Была организована трансляция результатов поединков в интернете.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС