ВПК «Доброволец» и «Резерв» Нижний Новгород: старт дан!

В Нижнем Новгороде прошли военно-патриотические сборы в честь Праздника Победы.

В Нижнем Новгороде состоялось открытие и первое вводное занятие с инструкторами Военно-Патриотических Клубов «Нижегородский Доброволец» и «Нижегородский Резерв» имени святых воинов Александра Пересвета и Андрея Ослябя.

Два инструктора на стартовом занятии провели с первыми курсантами вводный инструктаж. Было рассказана теория, а также показаны принадлежности, обмундирование, которое понадобиться для обучения, снаряжение для предстоящего полевого выхода, особое внимание было уделено технике безопасности. Затем была прочитана короткая лекция по способам выживания в чрезвычайной ситуации.

В план обучения курсантов клубов включены умение выживать в лесу в любой экстремальной ситуации, уроки рукопашного боя, ориентирование на местности и многое другое. После вводного занятия было принято решение отправиться в первый полевой выход, приурочив его к празднику Великой Победы.

Седьмого мая в первой половине дня личный состав ВПК «Доброволец» Нижний Новгород и ВПК «Резерв» выдвинулись к месту проведения полевого похода. Местом старта стали Окские склоны в окрестностях одного из старейших монастырей Нижегородского края Свято – Никольский Амвросьев Дудин Монастырь. В первый день был проведен инструктаж по выбору места для лагеря и забазирования.

Во второй день курсанты принимали гостей из других районов области. Были проведены совместные занятия по перемещению в лесополосе и по ориентированию на местности, после чего был совершен 10-ти километровый марш-бросок к роднику Архангела Михаила по пересеченной местности. Маршрут марш-броска пролегал по глубоким оврагам, через небольшой селевой поток и через густую «зеленку». Всего в своем полевом лагере курсанты провели трое суток.

По возвращению в лагерь курсанты получили новое задание от инструкторов: «Условный противник попытался захватить знамя и с ним скрыться, но в результате преследования охраной лагеря злоумышленнику пришлось спрятать флаг». Для поиска были сформированы две группы Нижегородский «Доброволец» и областной «Резерв». В результате «Резерв» нашел флаг и вернул его в лагерь.

В завершение дня был организован праздничный концерт авторской песни, где выступали Владимир Воробьев (гитара) и Александр Залялиев (гармонь).

На третий день после зарядки, несколько человек отправились в очередной раз оказывать помощь в наведение порядка на территории Дудина Монастыря. После чего были организованы занятия по рукопашному бою, метанию ножей и топоров.

За играми и тренировками незаметно пришла пора сниматься и выдвигаться в сторону дома. Ребята с грустью расставались, ведь за три дня они успели сдружиться, стать одной командой и пропитаться настоящим воинским духом. Вот так достойно Русские парни встречали Праздник 9 мая, как завещали наши отцы и деды.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

Пресс- служба Нижегородского регионального отделения
ООД «Народный Собор»