Вступление в ВТО – это гибель для Волжского автозавода.

Самарское отделение «Народного Собора» проводит серию пикетов против вступления в ВТО.

В начале мая Самарское региональное отделение общественного Движения «Народный собор» провело ДВА пикета в Автозаводском районе города Тольятти в рамках общероссийской акции «СТОП-ВТО».

Первый пикет состоялся на остановке общественного транспорта, рядом с одним из крупных продуктовых рынков района. Второй пикет проходил рядом с остановкой общественного транспорта на 7-ой вставке (проходной) ОАО «АВТОВАЗ».

Во время пикета члены Самарского РО Движения «Народный Собор» раздавали газеты Движения и листовки с разъяснением что такое – Всемирная Торговая Организация и чем угрожает вступление России в ВТО для каждого жителя России и в целом для всей страны! А также активисты Движения проводили сбор подписей под Меморандумом движения «СТОП-ВТО», который намерены передать во все органы власти города и области.

Всем прохожим, которые особенно проявляли интерес к пикетчикам, соратники Движения рассказывали о Движении «Народный Собор» и какие цели и задачи ставит перед собой эта организация, при этом раздавали информацию для контактов.

Во время проведения первого пикета приехала телекомпания телевидения ВАЗа и провела съёмку акции «СТОП-ВТО». В интервью корреспонденту телекомпании, Председатель Самарского регионального отделения Движения «Народный Собор» Вячеслав Демьянович Кашов, особо подчеркнул требования регионального отделения о проведении Всероссийского референдума. Что только в этом случае удастся сохранить социальную стабильность в России и особенно в нашем регионе, т. к. АВТОВАЗ – это последний форпост (в классе легковых автомобилей) в Отечественном автопроме. Вступление в ВТО – это гибель для Волжского автозавода, а значит для города Тольятти и всей Самарской области, т. к. АВТОВАЗ – градообразующее предприятие, которое не только наполняет бюджет города, но и бюджет области!

Уже после проведения второго пикета «СТОП-ВТО» в г. Тольятти (первый проходил в апреле месяце 2012 года), участники пикета констатировали факт увеличения информированности населения города о Всемирной Торговой Организации и об опасности, которую она несёт, всего лишь через обычные листовки. Реакция людей, которые разобрались в этой проблеме, однозначная – против вступления России в ВТО!

Отсюда вывод: центральные СМИ и в регионах умышленно замалчивают эту тему, чтобы как можно меньше граждан знали об этом. Слава Богу, в г. Тольятти, телекомпания ВАЗа провела съёмки пикета и показала на местном телеканале с какой целью он проводился!

Самарское региональное отделение общественного Движения «Народный Собор» приняло решение в ближайшее время продолжать подготовку и проведение в других районах города Тольятти и в городе Самара такие же акции – пикеты «СТОП-ВТО»!

Пресс-служба Самарского
регионального отделения
общественного Движения
«Народный собор».