«Воин Севера»

В Березниках прошёл турнир по смешанным единоборствам «Воин Севера».

Организаторами выступили «Центр эстетического воспитания детей «Радуга», спортивно-патриотический клуб «Казачий Спас» имени генерала Я.П.Бакланова и отделение «Народного Собора» в Березниках.

Столица севера Прикамья – Березники – встретила нас погожим, солнечным, днём. По-радушному широко встретили нас и соратники из местного отделения «Народного Собора». Средняя школа № 3 предоставила турнира свой спортивный зал.

Кроме березниковского спортивно-патриотического клуба «Казачий Спас» в соревнованиях участвовали пермяки из спортивных клубов «Ратибор» и «Bona Mente», соликамцы из клуба «Единоборец», спортсмены из посёлка Ильинский – спортклуб «Барс».

Борцы, боксеры, самбисты собрались, чтобы показать своё мастерство. Всего было 27 участников, в шести весовых и двух возрастных категориях. Самому молодому бойцу из «Ратибора» всего 14 лет, но уже в таком возрасте у него хватило смелости, чтобы выйти на ковёр и показать свою волю к победе.

Дружеская атмосфера и примерно одинаковый уровень выступающих исключал серьезные травмы, но без пары вывихов, подбитых глаз и разбитых носов не обошлось – всё-таки это жёсткий вид спорта.

Впервые на мероприятии, проводимом нами, осуществлена прямая трансляция боёв через «Твиттер». А на турнире «Седой Урал», который состоится 6 мая, мы организует трансляцию сразу с четырёх интернет-площадок.

По итогам решили, что турнир будем проводить ежегодно, постепенно увеличивая аудиторию, расширяя географию и количество участников.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС