Ивановский «Набат»

Соратники Ивановского отделения «Народного Собора» дали старт деятельности антисектантского проекта «Набат» в Ивановской области.

Соратники Ивановского регионального отделения «Народного Собора» из молодёжного движения «Новый рубеж» дали старт деятельности антисектантского проекта «Набат» в Ивановской области. Цель проекта – привлечение общественного внимания к опасности распространения тоталитарных сект.

В рамках этого проекта в Епархиальном молодежном духовно-просветительском центре состоялась встреча членов православного молодежного клуба и активистов «Нового рубежа». Участники встречи посмотрели документальный фильм «Секты в законе»; затем о православном понимании сектантства рассказал руководитель отдела по работе с молодежью Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии протоиерей Дионисий Дунаевский. Последовало и обсуждение этой темы. Люди, хорошо знакомые с жизнью секты Свидетелей Иеговы изнутри, поделились своим опытом.

Участниками просмотра фильм «Секты в законе» был отмечен как очень сильная и яркая картина, призванная рассказать широкой публике о сектантстве и его методах вербовки и одурманивания людей.

Выступление православного священника и рассказ о секте задали хороший тон дискуссии. Обсуждались самые различные вопросы. В частности, чем отличается религиозная практика сект от практики традиционных российских конфессий; чем развитие сектантства грозит молодому поколению, а также вопрос о запрете на переливание крови у некоторых сектантских течений. У каждого участника просмотра была возможность высказаться по любому вопросу, касающегося деструктивных культов.

Активное участие в обсуждении приняли не только активисты движения, но и простые прихожане. В итоге собравшиеся пришли к выводу, что проблема сектантства – это не только «головная боль» традиционных российских религий, но и раковая опухоль на теле нашей страны. Секты должны рассматриваться не только как отдельно взятое явление в современном обществе, но и как часть идеи о разрушении России и её народных ценностей.

Участники встречи сделали вывод, что секты можно победить только объединившись, и что каждый человек, противопоставляя себя этим организациям, должен постоянно работать над собой.

Старт молодежного православного проекта «Набат» послужит началом конца сектантской грязи на русской земле.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС