Православная община Зеленограда объединяет семьи.

В пасхальные праздничные дни активисты «Народного Собора» в Зеленограде встретились с о.Леонидом.

В день светлой Пасхи Христовой наша православная община, в которую входит наше Зеленоградское отделение, собралась, чтобы вместе прославить воскресшего Господа и вкусить радость пасхального застолья в кругу людей близких по духу и взглядам на жизнь. О. Леонид отслужил праздничное вечернее богослужение, на котором каждый из нас принимал участие, подпевал торжественные пасхальные тропари и молитвы. На богослужениях и совместных молитвах нашей общины собираются люди, имеющие не только живую веру во Христа, но и являющиеся, искренними патриотами и единомышленниками, которые ясно осознают свою принадлежность к великой Русской цивилизации и не отделяющие её от веры в своего Господа. Единым сердцем, единым духом, прославляя Господа, каждый из нас по-своему чувствует братское единение друг с другом.

Это особенно важно в наше время, когда разрушаются основы человеческого бытия, нормальных человеческих отношений, когда выстраивается такая система, в которой каждый человек обособляется от другого и от всего общества в порочном кругу навязываемого “индивидуализма”, вечной погоней за хлебом насущным, мутным потоком всевозможной информации, виртуальной действительности и, пожалуй, самое страшное, образом жизни без Христа, без национальной культуры и самосознания, без исторической памяти своего народа. Против всего этого и борется движение «Народный Собор», потому мы и являемся участниками, да и, пожалуй, одними из создателей этой нашей общины.

Наша община образовалась как система обороны от процессов разрушения, проникающих во все сферы нашей жизни, в том числе и сферу духовную. Поэтому, естественно, что у нас собираются люди, которые не только “ходят в храм”, но и которые не могут остаться равнодушными и безучастными зрителями разрушения основ жизни нашей любимой Родины. Объединение — вот в чём главная задача народа. Это начинают понимать всё больше и больше людей. Но на чём должно строиться это объединение? Какой фундамент положить в его основу? Для нас, как и для многих наших единомышленников по всей стране, ответ очевиден — на нашей Православной Вере! А если говорить более полно — на нашем национальном самосознании. Русскость и Православие на нашей земле — понятия неотделимые, и только их совокупность даст результат, который мы все так ожидаем — возрождение нашего Отечества! Те, кто это понимает, присоединяется к нам естественным образом. Принимает активное участие в проводимых нами мероприятиях, пикетах.

И задача «Народного Собора» — стать ядром преобразования нашего общества по тем законам добра, любви и справедливости, за жизнь по которым проливали кровь наши предки и совершали великие многотрудные дела и подвиги. Мы верим, что наше дело — святое. Мы русские и с нами Бог! И как бы ни был скромен наш труд и на первый взгляд незначителен, мы верим, что его благословляет десница Божия, а поэтому победа над темными силами зла в нашей стране будет за нами!..

Чтобы жизнь общины стала многогранной, естественной и полной, мы стремимся организовывать одновременно разные проекты. Это не только духовность и русские традиции, песни, пляски, не только душевные теплые беседы за чаепитием, но и спортивно-боевое братство наших русских мужчин и юношей, военно-патриотическое воспитание наших детей, это, если Бог сподобит, и своя социальная система жизнедеятельности, включая такие службы как медицинская, юридическая, торговая, финансовая, образовательная и другие… Что плохого в том, что люди организованно готовы помочь друг другу и одновременно получить подобную помощь для себя. Что плохого и незаконного в том, что эта организация строится на крепком фундаменте вековых истин православной веры и русского самосознания, проверенных историей и закаленных в бесчисленных битвах со всевозможными воплощениями зла.

Хорошо, что мы собираемся семьями со своими детьми. У детей должен быть свой чистый и радостный круг общения, в котором они могли бы чувствовать себя не отщепенцами или одиночками в современных школах и дворах, пропитанных духом современной антихристианской культуры, а друзьями и подругами таких же чистых сердцем людей, как и они. А наши супруги всегда найдут подруг, с кем можно обсудить какие-то свои интересы, вопросы воспитания детей, иногда просто обрести дружескую поддержку.

Таким образом, мы видим будущее нашей совместной деятельности и основу развития нашего Зеленоградского отделения «Народного Собора».

Христос Воскресе!

Алексей Сироткин,
активист Московского областного регионального отделения
ООД «Народный Собор»