Педофил должен сидеть в тюрьме.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга поддержали обращение руководителя «Народного Собора» Петербурга Анатолия Артюха.

25 апреля, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли обращение в Государственную Думу с просьбой ввести уголовную ответственность за пропаганду педофилии, сообщает наш корреспондент. За обращение проголосовали 40 депутатов.

Таким образом, петербургские депутаты отреагировали на обращение Межрегионального движения «Народный Собор» и других патриотических и родительских объединений России. «Педофилы чувствуют себя безнаказанными не только в интернете. Так, осенью прошлого года глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратился в прокуратуру с просьбой жестко отреагировать на учебник для курсантов МВД, в котором оправдывается педофилия (учебник преподавателя Северного государственного медицинского университета Геннадия Дерягина, в котором пропагандируется терпимость к педофилам). Реакция была более чем сдержанная: пособию Дерягина, официально изъятому из образовательного процесса, просто создали дополнительную рекламу – а сам автор отделался легким испугом», – говорится в обращении.

«По всей России, в том числе и в Петербурге, действуют структуры, которые целенаправленно занимаются растлением детей под предлогом борьбы с ВИЧ инфекцией и наркоманией. Так, на сайте петербургской государственной (!) организации “Ювента” (TEEN-INFO), в разделе “советы профессионалов” в красках рассказывается «Как склонить девушку к сексуальной близости», а ведущие специалисты “Ювенты” Виктор Самохвалов и Станислав Казанцев открыто пропагандируют половые извращения и заявляют в интервью СМИ что “детей надо просвещать сексуально с рождения”. Многочисленные жалобы родителей в прокуратуру результата, по сути, не имели», – отмечается в документе.

«В ряде регионов РФ родители создали общества против педофилов, – говорится далее, – однако реальной судебной перспективы такая деятельность, как правило, не имеет, и родители оказываются фактически лишены возможности защитить своих детей законным, легальным способом. Введение в некоторых регионах, в частности, в Петербурге, административной ответственности за пропаганду педофилии, хотя и является важным шагом, не решает проблемы: педофилов и их пособников сложно запугать штрафами, тем более что дела об административных правонарушениях не предусматривают использования оперативно-розыскных мероприятий, что существенно ограничивает возможности правоохранительных органов по установлению лиц, подлежащих привлечению к ответственности».

«При этом, как прозвучало на общественных слушаниях перед третьим чтением по проекту Закона Санкт-Петербурга “О введении административной ответственности за пропаганду половых извращений и педофилии”, между пропагандой (популяризацией) половых извращений и уголовно наказуемым деянием- актом насилия над ребенком, есть прямая связь. Так, в частности, приглашенный в качестве эксперта врач-психотерапевт А.А.Щеголев заявил, что процент лиц, имеющих медицинский диагноз “истинный гомосексуалист”, не превышает 1-1,5% от общего числа гомосексуалистов. Таким образом, 98,5% гомосексуалистов стали таковыми в результате совращения. Об этом же говорит и милицейская статистика: так, выступавший на слушаниях половник полиции А.Лапин заявил, что большинство лиц, изобличенных за насильственные действия в отношении детей, сами стали жертвами или свидетелями насилия в детском возрасте. Введение уголовной ответственности за пропаганду педофилии в известной мере “развяжет руки” сотрудникам полиции, которые смогут изобличать педофилов еще до того, как они успеют совершить физическое насилие над ребенком», – отмечается в документе.

«В связи с изложенным, просим Вас предложить Законодательному Собранию Петербурга реализовать право законодательной инициативы и обратиться в Государственную Думу РФ с предложением дополнить УК РФ статьей о введении уголовной ответственности за пропаганду педофилии», – говорится в обращении, подписанным руководителем Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолием Артюхом.