«Собор» плюс «Братство»

Белгородское отделения «Народного Собора» выстраивает горизонтальные отношения с ветеранской организацией «Боевое Братство».

В неформальной обстановке прошла встреча руководства Ровеньского районного отделения Белгородского отделения «Народного Собора» и Ровеньского районного отделения Белгородского отделения «Боевого братства».

Представитель Белгородского регионального отделения «Народного Собора» Иван Гришко познакомил председателя правления совета ветеранов боевых действий Ровеньского района Сергея Ковалёва («Боевое братство») с историей создания нашей организации, её целями, задачами и перспективами работы в Ровеньках.

Говорили и о выгодах сотрудничества двух наших организаций. Ковалёв не только поддержал идеи «Народного Собора», но и включился в планирование совместной работы.

Во встрече принял участие координатор Ровеньского «Народного Собора» Руслан Ляпин.

Результатом беседы стал предварительный план, в рамках которого будет оказана помощь в создании районной организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Другим приоритетом станет создание координационного совета общественных организаций на основе «Народного Собора». Совместно с «Боевым братством» проведём переговоры с местным казачеством и поисковым отрядом, – о контактах и совместных действиях.

Не обошли в разговоре и приближающийся день Победы. «Народный Собор» и «Боевое братство» будут вместе участвовать в торжественном митинге 9 мая. Запланирована также совместная поездка на Украину, в город-побратим Ровеньки Луганской области.

В дальнейшем мы намерены создать дискуссионный клуб для работы с молодежью, поскольку уровень знания истории и политической ситуации среди подрастающего поколения не выдерживает никакой критики.

Кроме этого, договорились о том, что, исходя из профессиональной специфики руководства и участников нашей ячейки, «Народный Собор» будет оказывать информационную помощь дружественным организациям.

Пресс-служба
Белгородского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС