Нравственность – это необходимое условие выживания человека

«Народный Собор» в центре Новосибирска провел пикет в защиту общественной нравственности.

Седьмого апреля в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в центре города Новосибирска в Первомайском сквере прошел санкционированный пикет: «Защитим общественную нравственность».

На пикет собралось более двухсот человек.

Пикетчики держали транспаранты: «Красный проспект – не улица «красных фонарей», «Убрать секс-шопы с улиц города!», «Краеведческий музей – музей истории края, а не музей порнографии!», «В Новосибирской области министерство культуры или министерство разврата?» и другие.

Председатель Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный Собор» Юрий Задоя, в частности, отметил: «Нравственность – это необходимое условие выживания человека, без нравственности человек превращается в зверя. Без нравственности нет народа. Мы вышли на пикет, потому нам больно, что наш город, в котором четыре академии наук, театральный и музыкальный вузы, 100 музыкальных школ и школ искусств, ¬ заполоняет нравственная грязь ».

На пикете был организован сбор подписей под обращением к мэру Новосибирска о закрытии секс-шопов, разместившихся на улицах города с нарушением существующего законодательства.

Главный тезис коллективного обращения — обратить внимание руководства города на насущную потребность в сложившейся ситуации, создать в городе Комитет по защите общественной нравственности, состоящий из экспертов, чиновников, представителей традиционных конфессий, общественных организаций для оперативного и квалифицированного реагирования на аморальные вызовы обществу.

Под коллективным обращением к мэру, кроме восьми общественных организаций города, подписалось около двухсот участников пикета и горожан Новосибирска.

В этот же день за вечерним богослужением в соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин обратился к пастве. «Всё наше поведение, которое строится на христианском смирении, воспринимается хулителями Церкви Христовой как наша слабость, – сказал священник. – В результате сейчас происходит то, что происходило в годы безбожных пятилеток, когда глумливые комсомольцы попирали и уничтожали национальные христианские святыни. Сегодня на смену им пришли новые мракобесы – с той же идеологией, с той же хваткой. Отступать уже некуда, нас прижали к стене храма. Если и дальше так будет продолжаться, наши храмы уничтожат, а нас загонят в культурное гетто. Нам объявлена война.»

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения
ООД «Народный Собор»