Акция против ВТО в Смоленской губернии.

Активисты смоленского регионального отделения «Народного Собора» провели пикеты в 11 городах своего региона.

В Смоленской губернии в прошедшее воскресенье состоялась крупномасштабная гражданская акция, направленная против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Организатором многочисленных пикетов стало

Активное участие в акции приняло Смоленское региональное отделение политической партии «Справедливая Россия», а также присоединились представители общественного движения «Трезвый Смоленск» и общественной организации «Воркаут-Смоленск». Благодаря общим усилиям и объединению ресурсов вокруг цели, поставленной «Народным Собором», удалось охватить единым информационным полем весь регион.

Пикеты прошли с 12.00 до 15.00 в городах: Смоленск (5 пикетов), Вязьма, Велиж, Гагарин, Дорогобуж, Рославль, Демидов, Десногорск, Ельня, Сафоново, Кардымово, Ярцево.

Участники пикетов по всему региону распространили листовки с материалами, излагающими позицию «Народного Собора» по ситуации с ВТО, раздали заинтересованным гражданам материалы о «Народном Соборе», прежде всего газеты и буклеты. Представители «Народного Собора» задавали вопросы прохожим, главным образом об их отношении к ВТО.

Акция вызвала определенный интерес у жителей губернии, которые активно общались с пикетчиками, изучали позицию «Народного Собора» не только по ВТО, но и по другим проблемным вопросам. Необходимо отметить, что в целом, несмотря на аморфность и даже отсутствие гражданской позиции у немалой части общества, основная и наиболее просвещенная часть его понимает в полной мере те катастрофические последствия, которые влечет за собой присоединение России ко Всемирной торговой организации. Будем надеяться, что общими силами, собором всего нашего народа, нам удастся остановить надвигающееся на Россию окончательное разорение…

Боедов А.А.
Координатор Смоленского регионального отделения ООД «Народный Собор»