Великобританию поразила небывалая засуха

СобытияЭкология

Природная аномалия по времени совпала со скандальным запретом английскими властями ношения нательных крестов…

В четверг, 5 апреля, семь водопроводных компаний на юге Англии вынуждены были ввести запрет на использование воды в Великобритании, который может продлиться до конца лета при условии небольшого выпадения осадков, сообщает РИА Новости. Виной тому — небывая доселе засуха, которая по времени удивительным образом совпала с запретом английскими властями ношения нательных крестов. Зима в Соединенном Королевстве выдалась в этом году бесснежной, не было и привычных для страны дождей. Таких суровых времен британцы не переживали давно.

После долгих дебатов фонтаны на Трафальгарской площади решили не трогать, однако ситуация с каждым днём становится всё хуже, сообщают Вести.Ru. Главным аргументом против отключения фонтанов стала Олимпиада и туристы. Ради них воду в историческом центре Лондона решили оставить. Но местным жителям настоятельно рекомендуют не мыть окна, машины и даже тарелки — без особой нужды. Штраф за неповиновение — 1000 фунтов (50 тысяч рублей).

Крупнейшая в Лондоне коммунальная компания рассылает всем письма с предписанием принимать легкий душ вместо ванной — на все про всё четыре минуты. И ручная стирка одежды. По новым правилам, по которым к тебе могут прийти и проверить, как ты тратишь воду, живет не только столица, но и все прилегающие графства. Каждый третий житель Британии, 20 миллионов человек, обязан старательно экономить воду.

В водохранилищах Англии — пусто. В 100 километрах от Лондона полностью высохла некогда полноводная река Кеннет. Новые правила для садоводов запрещают использовать шланги, т.к. во время поливов садов тратится огромное количество пресной воды. Вместо запрещенного способа ухода за цветами, англичанам предложено использовать лейку. Использование шлангов разрешено лишь на стадионах, которые принимают крупные национальные или международные спортивные соревнования, на объектах, где это связано с соблюдением гигиены, и автомойках, пишет КМ.Ru.

Жителям Соединенного Королевства предлагают собирать даже росу. В самом засушливом графстве Йоркшир рекомендуют сажать лаванду — ее можно практически не поливать. Все остальные клумбы и грядки засохли. Министр по делам окружающей среды Кэролайн Спелман призвал граждан с пониманием отнестись к подобным мерам.

По словам экспертов для восстановления водных ресурсов понадобится несколько месяцев продолжительных дождей, по интенсивности превосходящих обычные дожди в два раза, передает ECOwars.tv. Однако учитывая переход на летний сезон, при котором ожидается повышение температур, шансы улучшения ситуации приравниваются к 10%. По последним прогнозам в начале апреля по территории Великобритании пройдутся кратковременные дожди. Но пока это только прогнозы.

Источник: Русская линия

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula