Православные Новосибирска просят мэра закрыть секс-шопы

Представители общественности Новосибирска призвали власти положить конец торговле в городе товарами эротического характера.

“Мы считаем несовместимым наличие “секс-шопов” на центральных улицах города со статусом города, претендующего на звание культурного и научного центра Сибири. Красный проспект не должен стать улицей Красных фонарей”, – говорится в их обращении к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, копия которого поступила в среду в “Интерфакс-Религия”.

Авторы документа попросили органы власти и прокуратуры проверить соблюдение установленных норм и ограничений на всей территории города и обратили внимание на то, что красноярский УФАС запретил употреблять в рекламе слово “секс-шоп” как нарушающее закон “О рекламе”.

Они также считают целесообразным создать в городе комиссию (комитет) по защите общественной нравственности, состоящий из экспертов, чиновников, представителей традиционных религий и общественности для оперативного и квалифицированного реагирования на аморальные явления.

В обращении сообщается, что в центре города, рядом с мэрией, на Красном проспекте идет торговля продукцией эротического характера в секс-шопах с нарушением установленных ограничений – например, эти магазины расположены на расстоянии ближе 500 метров от образовательных учреждений.

Всего же в городе насчитывается 46 торговых точек с эротическими товарами.

“Бесконечные разговоры о нравственном контроле идут уже долгие годы, в то время как ежедневно из года в год наши дети получают все нарастающие дозы страшной нравственной отравы. А отсюда – детские неврозы, психические расстройства, самоубийства и т.п. И это не наши домыслы, это утверждение врачей”, – подчеркнули авторы документы.

Обращение подписали глава новосибирского отделения общероссийского общественного движения “Народный собор” Юрий Задоя, атаман местного казачьего общества Виктор Вареник, глава православного молодежного миссионерского центра при Новосибирской митрополии Артемий Сильвестров, замглавы Союза православных педагогов Новосибирской области Виталий Бессонов, руководитель Клуба православных многодетных семей города Бердска Иван Квасницкий, председатель Общества православных врачей Дмитрий Индинок, координатор местного отделения Профсоюза российских граждан Никита Кирьянов.

Они намерены направить в администрацию города заявку на проведение пикета и сбора подписей под этим обращением.

Источник: Интерфакс-Религия