Кубок от Александра Невского

В конце марта курсанты «Нашей армии» приняли участие в Кубке по практической стрельбе.

В конце марта курсанты «Нашей армии» приняли участие в Кубке по практической стрельбе, который традиционно проводит спортивно-патриотический Центр имени Александра Невского (http://www.patriocenter.ru/).

Всего во втором этапе Кубка приняли участие 34 команды, по 3 человека в каждой: 13 команд в категории до 18 лет, 21 команда в категории от 19 лет и выше. Наш ВПК «Авангард» выставил 4 команды в разных категориях. Для выполнения упражнений соревнования используется страйкбольное оружие организаторов, пистолеты и карабины.

Упражнения Кубка включали в себя два «сценария». Первый – стрельба из пистолета с подвешенной к потолку покрышки, которая постоянно раскачивается. Второй сценарий – стрельба из карабина по мишеням, которые видны через окна в «лабиринте», причём, находятся они на разных уровнях – от пола до головы.

Все упражнения проводятся на время, и это при необходимости соблюдать строжайшие меры безопасности. Нарушил «угол безопасности» оружия – дисквалификация; задержал палец на спусковом крючке – дисквалификация; кончились патроны – 0 очков; не успел сбить финальную мишень – 0 очков. Требуется полный самоконтроль, твердость руки и хладнокровие.

Мы, откровенно говоря, удивились, когда на первое место в категории до 18 лет вышла команда, в которой скромно выступала автор данного текста. Остальные наши команды заняли четвертые места в обеих категориях, не «дотянув» буквально пары очков до пьедестала почета. Сказалась нехватка опыта, волнение.

Мы все благодарны энтузиастам Центра имени Александра Невского за организацию таких интересных и необычных соревнований. Именно с их подачи практическая стрельба появилась в нашей «Науке побеждать».

Анастасия Дианова,
вестник «Наша армия»,
специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС