Жители г.Киров разделили позицию «Народного Собора»

31 марта в г.Кирове (Вятке) прошел очередной пикет регионального отделения.

Темой мероприятия стало нашумевшее и обсуждаемое в последние недели событие – так называемый “панк-молебен” (а, в сущности, сатанинские пляски в масках в Храме Христа Спасителя).

Кировское региональное отделение Движения ясно и недвусмысленно высказало свою позицию: участницы этого отвратительного и циничного действа должны ответить по всей строгости закона и получить реальный срок. В специально напечатанных листовках объяснялась позиция “Народного Собора” по этому вопросу.

Тимофей, активист движения «Народный собор»:

– Проступок, который совершили эти женщины, требует максимального наказания. Они не уважают религию и плевали на все каноны христианства. Это была единичная выходка, но если вслед за «Pussy Riot» пойдут другие, что станет со страной? Нельзя этого допустить.

Акция вызвала большой резонанс в городе. На место пикета приехали журналисты нескольких местных телекомпаний и печатных СМИ.

В беседах с горожанами выяснилось, что нашу позицию разделяют практически все, независимо от политических взглядов. Ни один прохожий не высказался в защиту “плясуний”.

В ходе мероприятия было роздано большое количество газет, листовок и других материалов Движения.

Пресс-служба Кировского регионального отделения
Движения «Народный Собор»