Духовные беседы на Ивановской земле.

Актив Ивановского отделения «Народного Собора» встретился с архимандритом Амвросием (Юрасовым).

29 марта состоялась встреча актива ивановского отделения “Народного Собора” и их соратников из молодёжного движения “Новый Рубеж” с руководителем межрегионального общественного фонда содействия духовному и нравственному просвещению архимандритом Амвросием (Юрасовым). Кроме того, Архимандрит Амвросий является основателем и духовником Свято-Введенского женского монастыря города Иваново, постоянным участником передач православной радиостанции «Радонеж».

Во время духовной беседы Архимандрита Амвросия с молодыми патриотами были подняты много вопросов, волнующих молодые души. Вера и любовь, жизнь и смерть, общественная деятельность и политика, трагическая история нашей великой страны – всё это стало основой для откровенного диалога. Мудрые слова священника дошли до сердец молодых общественных деятелей и наполнили их новыми духовными основаниями для продолжения своего общественного служения.

Во встрече принимали участие и другие представители фонда “Вознесение”, которые так же активно участвовали в диалоге с молодёжью. Так, например, Иеродиакон Елеазар (Титов), заместитель Председателя Ивановского отделения фонда «Вознесение», высказал важную мысль о том, что нельзя быть борцом за духовные, традиционные ценности и самому не разделять их. Мало быть на словах патриотом и верующим человеком, нужно быть таким и в душе и в действиях. Будущее России за её достойными сынами, теми, кто приложит все силы для возрождения нашей Державы, в первую очередь для её духовного подъёма и нравственного обновления, а вместе с ними придут уже и политический успех, и экономическое благосостояние. Но Вера всегда будет стоять на первом месте.

По итогам встречи были определены основные направления для взаимодействия движения “Народный Собор” и фондом “Вознесение” в Ивановской области. Ими стали постройка покаянного храма-памятника Вознесения Господня в центре города Иваново, а так же проведение совместных семинаров по духовно-нравственному воспитанию ивановской молодёжи. Была высказана поддержка со стороны священнослужителей инициативам со стороны молодёжи в реализации проекта “Набат”, направленного на противодействие разрушающему влиянию тоталитарных, псевдорелигиозных сект на территории города Иваново.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
“Народный Собор”