Православная общественность выразила полную поддержку Синоду УПЦ МП

Игорь Друзь об итогах собрания представителей общественных организаций Украины …

25 марта в центре Киева, в актовом зале одного из учебных заведений по улице П.Лумумбы, состоялось собрание актива украинской православной общественности.

Совещание проводилось по инициативе Юрия Егорова – председателя ОО «Православный выбор». Там присутствовали руководители и представители ряда самых известных общественных организаций православно-патриотического направления: «Народный Собор Украины», «Союз Русского народа», «Родительский Комитет Украины», «Русский культурный центр» и ряда других структур и частных лиц. Совещались представители Киева, а также других регионов: Львова, Луганска, Днепропетровской области, Запорожья.

На повестке дня стояли острые вопросы. В частности, по ситуации в Церкви. Все выступающие единодушно поддержали мнение Юрия Егорова о необходимости полностью поддержать решения последнего Священного Синода УПЦ МП от 21 февраля с.г., направленные на оздоровление Церкви. Как известно, тогда было решено лишить архиепископа Александра (Драбинко) всех постов за тяжкие прегрешения. По мнению иерархов, его деструктивные действия и недостойное поведение, интриганство и недостойный образ жизни сеют смуту и подозрение среди епископата и духовенства, порождают большой соблазн среди мирян. Ю.Егоров справедливо отметил, что именно архиепископ Александр создал своего рода «пропасть» между священноначалием и православными общественными организациями. Несмотря на то, что последние немало сделали для защиты канонических храмов, проводили социальную и миссионерскую работу, они не могли достучаться до Синода и Митрополита Владимира, на их письма обычно никто не отвечал.

Странным в этом свете является оставление на своем посту главы Синодального отдела по информации священника Георгия Коваленко, который, вместе с вл.Драбинко, пропагандировал на сайте «Православие в Украине» идеи раскола, содомии, осужденной Церковью ювенальной юстиции. На сайте «Православие в Украине», где о.Георгий Коваленко является главным редактором, можно увидеть и обращение преданного анафеме гражданина Денисенко, лидера раскольничьей «УПЦ КП», и интервью с главным гомосексуалистом Украины Святославом Шереметом, и хвалебные статьи в адрес Мазепы.

Также выступающие выразили крайнее смущение действиями Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана), который, едва поздоровев, наградил вл.Драбинко высшей церковной наградой в день его 35-летия, 18 марта. Это решение идет вразрез с решениями Синода, которому он обязан подчиняться, а также и вразрез с его собственными действиями, ибо все решения Синода, обвиняющие вл.Драбинко, Митрополит Владимир лично подписал. Теперь же он наградил вл.Драбинко, которого Синод заклеймил как «хулителя Святого Духа».

Также выступающих поразила дружеская встреча 10 марта Митрополита Владимира с одним из главных еретиков Украины – униатским «митрополитом» Святославом Шевчуком. Как известно, униаты только в 90-годы захватили сотни православных храмов, устраивали погромы, избиения и убийства православных мирян, священников, епископов. Встреча киевского Митрополита с их «вождем» состоялась в момент, когда униаты готовят новые погромы, выступая против передачи Киево-Печерской и Почаевской Лавр в собственность УПЦ МП, и явно собираясь забрать их себе.

Также присутствующие выступили со словами поддержки давно назревшей инициативы Президента о придании русскому языку статуса государственного, осудили постановление Верховной Рады о чествовании юбилея униатского «архиерея» Иосифа Слипого – духовника эсэсовцев, выразили недоверие кандидату в омбудсмены Валерии Лутковской – лоббистке ювенальной юстиции и движения содомитов ЛГБТ.

Также православные призвали народ Украины объявить бойкот английским товарам и услугам. Как известно, тоталитарный режим Великобритании объявил войну христианской символике, официально давая работодателям право увольнять своих служащих с работы за ношение крестиков. На официальном уровне до таких постановлений не доходили даже большевики. В связи с таким вопиющим нарушением прав человека этим европейским правительством, православные Украины выражают просьбу ко всем христианам не покупать английских товаров, не летать самолетами британских авиалиний, прекратить посещения территории данного диктаторского режима, регламентирующего даже внешний вид своих подданных, запрещающего то, что напоминает о Христе, зато разрешающего все, что напоминает о грехе. В частности, символика сексуальных извращенцев не только позволена правительством Великобритании. Там еще и зачастую подвергаются уголовному и административному преследованию те, кто ее не приемлет и осуждает.

Особое внимание собрание уделило готовящемуся содомитами «Гей-параду», намеченному на 20 мая. Для противодействия ему было решено провести вече 7 апреля, в 14 часов, на Софийской площади Киева. Также был принят предложенный «Народный Собором» проект обращения к властям и священноначалию УПЦ МП с просьбой противодействовать наступлению извращенцев на мать городов русских.

В нем, в частности, отмечено: «Большая часть украинского общества, а особенно мы – многочисленные верующие Украинской Православной Церкви, глубоко возмущены и обеспокоены сообщениями о намерениях сексуальных извращенцев (так называемых «сообществ ЛГБТ») провести свои массовые мероприятия под названием «Киев-Прайд-2012» в центре Киева.

Мы, православные христиане, не можем воспринимать эти намерения иначе, как наглый вызов кучки психически больных и асоциальных личностей всему украинскому народу, надругательство над святыми его чувствами, моральными и духовными ценностями. Ведь основой культуры и ментальности нашего народа на протяжении веков была православная вера, согласно которой содомский грех является одним из тяжелейших. За него два древних города – Содом и Гоморра были стерты Богом с лица земли. И в наше время серьезно пострадало от катастрофы американский город Нью-Орлеан, в котором тоже он был очень распространен, и где тоже часто проводились «парады» извращенцев.

Проведение акций дегенератов в Киеве – колыбели Православия на Руси, святом городе, где крестился наш народ, где находится много святынь Православного мира, будет святотатством и вызовет гнев Божий на нашу страну и наш народ.

Кроме этого, в условиях демографического кризиса, эпидемии венерических болезней и СПИДа (особенно среди молодежи), легализация и пропаганда гомосексуализма (ярким проявлением чего является «парад») приведет к демографической катастрофе на Украине. Ведь известно, что большинство больных СПИДом и гепатитом – это гомосексуалисты, которые не способны рожать детей, но зато претендуют на их «воспитание», которое, на самом деле, является растлением, духовным и физическим уничтожением подрастающего поколения.

Учитывая тот факт, что большинство граждан Украины крайне негативно относится к подобным акциям, проведения «Киев-прайда-2012» может привести к массовым беспорядкам и даже кровавому противостоянию в столице, а также подорвет доверие к власти, просим воспрепятствовать его проведению».

Все вышеуказанные вопросы вошли в резолюцию форума, и будут опубликованы в ближайшее время после доработки.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора Украины», Киев

Источник: РНЛ