Обращение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» к руководству Республики Беларусь

по поводу приведения в исполнение приговора террористам, устроившим взрыв в минском метро, и связанных с этим провокационных акциях у посольства Республики Беларусь в Москве

Приведение в исполнение смертного приговора участникам теракта вызывает не просто понимание, но и поддержку у любого нормального человека, любящего свою страну и ответственного за будущее своих родных и близких. Твёрдая и решительная позиция властей Республики Беларусь и лично её президента А.Г.ЛУКАШЕНКО, продемонстрированная при этом способность не поддаваться на внешнее давление расцениваются «Народным Собором» как свидетельство ответственного отношения к своим обязанностям перед гражданами своей страны.

Не стоит обращать внимания на провокационные акции либералов у белорусского посольства в Москве. Можете не сомневаться: подавляющее большинство россиян не только поддерживает свершившееся возмездие убийцам, но и сожалеет, что наша собственная российская власть под внешним давлением ввела мораторий на смертную казнь. Вследствие этого сегодня невозможно в полной мере покарать ни оптовых наркоторговцев, ни серийных убийц, ни террористов. Ввести в России для этой категории преступников смертную казнь, как адекватное за совершенные ими преступления наказание, требует уже не первый год и наше общественное движение. Надеемся, что пример братской Беларуси будет этому способствовать.

С искренним уважением,
сопредседатели Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»
О.Ю.Кассин, В.Е.Хомяков