Акция «За единую Державу!»: Украина.

Значительная часть общественности Киева – за союз Украины и России.

17 декабря в Киеве прошел совместный пикет движения «Союз граждан Украины» и «Народного Собора» Украины за интеграцию обоих государств в тесном союзе. В пикете, символически устроенном в самом центре Киева, возле Арки Дружбы народов, участвовало несколько десятков людей, в т.ч. – представители организации «Казачий оплот». Они согласились следить за безопасностью акции, что в условиях участившихся нападений нео-бандеровцев на русских активистов было совсем нелишне (см. http://ruskline.ru/news_rl/2011/11/07/poluchiv_realnuyu_vzbuchku_banderovcy_virtualno_obyavili_o_svoej_pobede/).

Плакаты «Народного Собора» цитировали слова прп. Лаврентия Черниговского о том, что «Украина, Россия, Беларусь – это есть Святая Русь» и призывали к сближению.

В своем интервью прессе председатель «Народного Собора» Украины едко высмеял наивные надежды «евроинтеграторов» на вступление Украины в Евросоюз. По его мнению, Евросоюз никогда не собирался брать Украину в качестве полноправного члена Евросоюза, о чем он уже неоднократно писал в своих статьях. (см., например, http://ruskline.ru/analitika/2011/06/02/mif_o_vozmozhnosti_vstupleniya_ukrainy_v_evrosoyuz_lopnul_okonchatelno/)

И если Украина даже получит на грядущем «саммите» в Киеве 19 декабря так чаемое верхушкой страны «ассоциативное членство» и подпишет договор о «зоне свободной торговли» с ЕС, то это вовсе не означает статуса полноценного члена. Хотя и это вряд ли произойдет.

Представители «Союза граждан Украины» отстаивали примерно такое же мнение, отметив особую важность вступления Украины в «Евразийский Союз», предлагаемый Россией. Это даст Украине реальные, а не утопические возможности повысить свой экономический уровень.

За день до того, в Киеве на эту тему удачно выступил известный московский экономист и политик Сергей Глазьев. Председатель «Народного Собора» Украины Игорь Друзь участвовал в серии организованных по поводу его приезда мероприятий в Верховной Раде Украины и в Украинском Доме. В своем выступлении в Украинском Доме Игорь Друзь полностью поддержал г-на Глазьева, отметив, что выбора перед Украиной вообще нет. Либо она будет в Таможенном Союзе, либо – в упадке. Ибо миф о возможности вступления Украины в Евросоюз – еще глупее и вреднее, чем миф фантазера Хрущева о построении коммунизма в СССР к 1980 году. ЕС закончил свое расширение, не говоря уж о том, что в условиях экономического кризиса вообще неизвестно, сохранится ли он в дальнейшем. Такую же позицию высказало большое количество присутствовавших там политиков, общественных деятелей и журналистов.

Выступления общественности в Киеве показывают, что и всеобщий, якобы, «одобрямс» курса на «евроинтеграцию Украины» в Киеве – тоже всего лишь миф. Значительная часть киевской общественности – за сближение с Россией, против безумной и утопической «евроинтеграции”.

Пресс-служба «Народного Собора» Украины