В Киеве прошел митинг за запрет гомосексуальной пропаганды

В Киеве под стенами Кабинета Министров и Верховной Рады прошла акция в поддержку семейных ценностей.

Участники акции требовали принятие закона против пропаганды гомосексуализма, а народные депутаты вышли к митингующим, выразив поддержку в разработке соответствующего законопроекта.

В ходе митинга один из координаторов всеукраинской общественной организации «Любовь против гомосексуализма» Юрий Шпирный заявил о необходимости поддержки традиционной модели семьи как основы здорового общества. По его словам распространение гомосексуализма угрожает национальной безопасности страны.

Выступающий Игорь Друзь, представитель общественного движения «Народный собор», призывал быть твердыми и бороться до победы за христианские ценности. А Владимир Еременко, глава общественной организации «Праведна краина», попросил народных депутатов не допустить в Украине повторения ошибок Европы в сфере ювенальной юстиции и гендерной политики, передает портал «Любовь против гомосексуализма».

Народные избранники выразили свою солидарность с акцией, выйдя к ее участникам. Так, народный депутат от КПУ Евгений Царьков сообщил митингующим, что представители различных фракций готовы способствовать законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма, защитив традиционную семью.

Народный депутат от БЮТ Павал Унгурян рассказал о работе межфракционной группы за мораль, духовность и здоровый образ жизни, направленной против курения и алкоголизма.

К митингующим вышла также депутат от НУ-НС Лилия Григорович, высказавшись против признания однополых отношений нормой.

Участники акции «Здоровая семья – крепкое общество», которые представляли различные города Украины – Житомир, Львов, Луганск, Киев – после выступлений представителей просемейных организаций одобрили Резолюцию, которая отстаивает христианскую мораль в обществе. В документе категорически осуждаются всякие попытки законодательного признания однополых партнерств, требуется четко зафиксировать в Конституции брак как союз исключительно мужчины и женщины.

Помимо этого представители общественных организаций призвали правительство и парламент Украины усилить государственную поддержку семьям, способствовать отечественному усыновлению детей и принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма (гей-парады, тематические уличные акции, «радужные» флешмобы).

Текст Резолюции был передан парламентариям и в Кабинет Министров.

Напомним, Regions.Ru на днях проводили опрос парламентариев и священнослужителей на тему: «Следует ли России законодательно запретить пропаганду нормальности гомосексуализма?» Священнослужители единодушно высказались за такой запрет, парламентарии же хотя и назвали такую пропаганду недопустимой, не поддержали идею ее законодательного запрета.

Источник: REGIONS.RU